SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июля 2021 (13:13)

Стали известны сроки дебюта казахстанского хоккеиста в НХЛ

Стали известны сроки дебюта казахстанского хоккеиста в НХЛ

Агент выбранного «Колорадо Эвеланш» на драфте НХЛ казахстанского нападающего Андрея Буяльского Святослав Киселев рассказал Sports.kz о том, когда можно ждать дебюта его подопечного в сильнейшей хоккейной лиге планеты.

— Дело в том, что Андрей поступил в Университет Вермонт — и на какое-то время там придется задержаться. На пару лет, пока не будет готов для НХЛ, мы считаем, что это для него хорошая программа с хорошим тренерским штабом. Там очень опытный главный тренер — очень. С ним мне даже доводилось работать — и в сборной Беларуси он трудился, и со швейцарцами, и со шведами много. С канадцами, с белорусами... Тод Вудкрофт, его брат старший, кстати, — главный тренер минского «Динамо».

Также в хоккейной программе Университета Вермонт один из главных консультантов — очень именитый серьезный специалист Майк Бэбкок, хорошо всем известный. У нас были такие разговоры, что он готов вложить свои знания, в том числе, в развитие Андрея. Так что говорить о том, что нужно делать следующий шаг — в НХЛ, мы сможем тогда, когда Андрей уже адаптируется к американскому хоккею. Все-таки, полгода, которые он провел в юниорской лиге — этого еще недостаточно. В студенческом хоккее будут более взрослые игроки, физически сильные — кстати, этот компонент Андрею надо подтянуть, он об этом знает. Думаю, эти год или два, период, который проведет в Университете, пойдут ему только на пользу — для того, чтобы он уже сделал шаг в НХЛ, будучи готовым игроком, способным конкурировать за высшие места и ключевые роли в команде «Колорадо». 

Фото: www.shaiba.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх