SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2022 (18:23)

Стали известны бюджеты ФК «Астана», ХК «Барыс», БК «Астана» и велокоманды «Астана»

Стали известны бюджеты ФК «Астана», ХК «Барыс», БК «Астана» и велокоманды «Астана»

В фонде поддержки индустрии туризма и спорта Sport Qory сообщили, сколько денег выделили в этом году на содержание профессиональных спортивных клубов, передает Sports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фонд является единым оператором, распределяет внебюджетные денежные средства, направленные на развитие физической культуры и спорта.

По данным оператора, на содержание ФК «Астана» в этом году выделили 4,8 миллиарда тенге, ХК «Барыс» — 8 миллиардов тенге, ПБК «Астана» — 1,2 миллиарда тенге, велокоманде Astana Qazaqstan Team — 4 миллиарда тенге.

Бюджеты команд на 2023 год ещё не сформированы.

В Sport Qory также сообщили, что в этом году фонд спонсирует проект ФК «Экибастуз» при ОФ «Футбольный клуб «Аксу». Для этого выделено 50 миллионов тенге.

«30 июня в фонд поступило обращение от общественного фонда «Футбольный клуб „Аксу“ о рассмотрении возможности оказания благотворительной (спонсорской) помощи в размере 50 000 000 тенге. Решением уполномоченного органа от 20 сентября оно одобрено. Срок освоения — до 31 декабря 2022 года», — сообщили в фонде в ответ на официальный запрос.

В Sport Qory отметили, что в среднем объём выделяемых средств профессиональным спортивным клубам сократился на 34 процента по сравнению с 2020 годом, когда глава государства дал соответствующее поручение. 

Экс-глава «Астаны» обратился к Президенту Казахстана по поводу кумовства и коррупции в спорте 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх