SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 сентября 2021 (13:36)

Стала известна причина отсутствия бразильца Эдсона в составе сборной Казахстана на ЧМ-2021 по футзалу

Стала известна причина отсутствия бразильца Эдсона в составе сборной Казахстана на ЧМ-2021 по футзалу

Спортивный журналист Нурсултан Курман в интервью Yessen Yeleuken сообщил, почему бразильскому игроку Эдсону Гомесу не успели оформить казахстанский паспорт передает Sports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Господин Кака 2-3 месяца назад планировал другой состав. Но на сегодня ему остается лишь довольствоваться тем, что есть. Однако здесь есть как и плюсы, так и минусы.

Плюс в том, что местные футзалисты больше будут задействованы в играх. Помимо Турсагулова и Оразова, это касается Нургожина с Есенамановым. Мы видим, что Токаеву дается возможность побольше сыграть.

Минус — впереди ожидают ответственные матчи, где будет не хватать Лео. Он делал зачастую черновую работу в сборной, отвечал за стандарты и завершал их. Но, к сожалению, он получил травму.

Следующий вопрос, который меня волнует, стоит спросить у Федерации. Это вопрос по Эдсону. Не знаю почему к нему отнеслись так равнодушно. Как мы знаем, ему должны были сделать казахстанский паспорт. Ведь в начале шла такая реклама, и мы обрадовались. Поскольку Эдсон реально делает разницу в матчах с именитыми командами. Совершенно непонятно, почему за два-три месяца не удалось ему оформить казахстанское гражданство. Раньше когда футзал существовал у нас как отдельная организация под руководством Оразбекова, тому же Тайнану максимум за 10 дней вручали паспорт.

Я сам разговаривал с Эдсоном. Он очень хотел выступить за нашу сборную и ждал приглашения. Готовился на чемпионат мира, находясь у себя в Бразилии. Но ему не сообщили ни о чем. Он огорчен. Но надеюсь, к чемпионату Европы в Амстердаме, ему все-таки сделают казахстанский паспорт.

Потому что когда я спрашивал даже у главы департамента футзала Абильдаева об этом, он ответил, что не успели. Услышал старые оправдания о создании комиссии по этой проблеме. То есть элементарные вещи, как мы видим, Федерация не может обеспечить. Я удивлен. То проблемы с визой у игроков футбольной сборной, то с гражданством. Не знаю, кто там этим занимается. Но такие случаи очень часто происходят», — сказал Курман.

Сборная Казахстана узнала свои шансы на выход в полуфинал ЧМ-2021 по футзалу

Фото: Никиты Басова

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх