SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2022 (00:34)

«С себя вины не снимаю». Павел Акользин дал откровенное интервью о выступлении на ЧМ-2022

«С себя вины не снимаю». Павел Акользин дал откровенное интервью о выступлении на ЧМ-2022

Лучшим игроком матча чемпионата мира КазахстанГермания (4:5) в составе нашей сборной был признан Павел Акользин. Форвард забил гол в этой игре. Но в прошлом матче со Словакией его пятиминутное удаление переломило ход встречи в пользу соперника. 

После матча нападающий «Металлурга» прокомментировал прошедший матч в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Несколько матчей проигрываем в одну шайбу, чего не хватает?
— Наверное того, что мы забиваем на одну меньше, этого не хватает. Честно, наверное, дисциплина нас подводит, удаляемся в ненужные моменты и в концовочке не хватает сил поэтому, наверное, такой результат в одну шайбу.

— Вели в счете дважды, но немцы быстро отвечали и сравнивали?
— Не только немцы и в остальных играх то же самое. Мы забивали, вели и через смену-две пропускали. Думаю, надо сыграть после гола, когда ведем более концентрированно в обороне и вот этот натиск соперника надо как-то останавливать и более собрано играть свои смены и тогда будет совсем другой результат.

— Расскажи про гол, Старченко хорошо отдал?
— Да, хороший перехват в средней зоне произошел, поймали на смене их, великолепный прием. Я посмотрел, сначала в коньки, потом принял клюшкой. Я просто уже бежал на дальнюю и у меня в голове было это, ждал эту передачу от Ромы. Она дошла до меня и в голове сразу — как обыгрывать вратаря. Решение принял, когда бежал на ворота. Хорошо, что так получил. Рад, но, к сожалению, команде это не помогло.

— В прошлой игре получил удаление пять минут, ожидал что наказание будет таким строгим?
— Честно, не ожидал. Что вообще может быть удаление, но потом посмотрел видео, да поздновато пошел силовой прием делать и, наверное, судьи посчитали, что... И игрока встряхнул, посчитали, что жестко сыграл.

— Еще и до этого силовой был?
— Да, один был за воротами, как раз потом мы в большинстве забили, они отмахнулись. Что было то было, не исправить. Если бы была машина времени, я бы конечно, не пошел хитовать и не заработал бы пять минут. Ее нет, и я себя вины не снимаю. Да я виноват, подвел команду в этой ситуации. Жаль, конечно, но это игры и думаю, надо двигаться дальше. Следующий соперник — Италия, как сказать — наш финал. Поэтому настраиваемся на матч и будем играть только на победу, чтобы остаться в элитном дивизионе.

— Впервые стал лучшим игроком и получил часы?
— Да, впервые, второй раз же играю только в элитном дивизионе. Хорошие часы, рад, что получил. Я бы их отдал Старченко, сегодня и забил, и отдал он и в общем смотрелся прилично. Но не отдал, потому что считаю, на прошлом чемпионате он был достоин этих часов, как раз против Германии в игре. Поэтому я их оставил. 

«Жаль, что так получается». Алихан Асетов о матчах с Германией, Италией и причине поражений Казахстана на ЧМ-2022 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх