26 января 2020 (20:12)

«Сравнивать казахстанский чемпионат с украинским сложно». Легионер после ухода из «Окжетпеса» высказал мнение о КПЛ

Пополнивший состав «Окжетпеса» по ходу казахстанского футбольного сезона 2019 года украинский полузащитник Иван Бобко явно пришелся в Кокшетау ко двору. Одессит с первых матчей начал играть в КПЛ так, как будто прибыл в команду вовсе не с корабля на бал и в ряде матчей оказался очень полезен своим казахстанским работодателям.

Но по окончании главного нашего национального футбольного турнира задерживать украинца в кокшетауском клубе не стали. И где продолжит игровую карьеру этот настойчивый левый вингер, пока еще непонятно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Иваном Бобко и расспросить его о впечатлениях от выступлений в нашей стране, а также о планах на ближайшее будущее.

— Иван, почему Вы покинули «Окжетпес»?
— Из «Окжетпеса» я ушел, потому что закончился контракт. Где буду продолжать свою игровую карьеру, еще не знаю. Думаю, скоро появится какая-то ясность.

— Вы очень хорошо вписались в игру синегорцев по ходу прошлого сезона, записали на свой счет несколько важных голевых передач. Почему Вас не захотели оставить в Кокшетау — кто-то что-то объяснил?
— Было приятно играть в этой команде, и, считаю, нам удалось провести хорошие матчи и порадовать болельщиков. Мой контракт, повторюсь, закончился, и сейчас агент занимается поиском нового клуба.

— Как сами считаете, — сумели ли в полной мере быть полезным казахстанской команде?

— Считаю, что бесполезным точно не был (Смеется). Но знаю, что есть, куда прибавлять, и знаю, над чем надо работать.

— Какие у Вас имеются на данный момент предложения о продолжении игровой карьеры? Проявляют ли заинтересованность в Вас казахстанские клубы?

— Варианты продолжения карьеры есть, и в ближайшие дни будет уже конкретика. Не люблю об этом много говорить, — этим занимается мой агент.

— Какие впечатления произвели на Вас Казахстан как страна и Кокшетау как город? Что-то удивило у нас?
— Казахстан и Кокшетау произвели на меня только положительные впечатления. Это был мой первый опыт выступлений в Казахстане, и я остался доволен всем. Хочу сказать большое спасибо болельщикам и людям, с кем я играл, персоналу и с кем работал в целом.

— Вообще, не разочаровались ли в КПЛ? Приехали ли бы еще сюда играть, если бы договорились с кем-то об условиях?
— КПЛ не разочаровал, а немного и удивил — считаю этот чемпионат интересным, довольно крепким, конкурентоспособным. И очень непростым.

— Могли бы сравнить нашу Премьер-Лигу с сильнейшим дивизионом чемпионата Украины? Какие можно было бы отметить здесь плюсы и минусы?
— Сравнивать казахстанский чемпионат с украинским сложно. Как и говорить о минусах и плюсах турнира.

— Как думаете, есть ли предпосылки к тому, что в будущем футболистов и тренеров из Украины в чемпионате Казахстана будет больше?
— Предпосылки есть всегда (Улыбается). Но на этот вопрос мне сложно ответить. Здесь ведь главное — желание. Если будет желание с обеих сторон, то, уверен, все будут приезжать и вместе работать.