SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 августа 2022 (12:42)

С «Проблемой» повезло, но нужно укротить «Пантерку». Профи из Казахстана идет за титулом чемпиона мира

С «Проблемой» повезло, но нужно укротить «Пантерку». Профи из Казахстана идет за титулом чемпиона мира

Утром 21 августа по времени Казахстана представляющий теперь в профи нашу страну боксер-профессионал Сергей Липинец (16-2-1, 12 КО), уроженец села Мартук Актюбинской области и экс-чемпион Мира в первом полусреднем весе по версии IBF (2017/2018 годы), известный также под никнэймом «Самурай», встретится в ринге в сражении за титул WBC Silver в этом дивизионе с американцем Омаром Фигероа (28-2-1, 19 КО) по прозвищу «Пантерка» — бывшим чемпионом Мира WBC (2013/2014 годы) в легком весе. Этот поединок станет главным боем вечера профи бокса в Голливуде, штат Флорида, США. 

Бывший чемпион мира из Казахстана заменит легенду и возглавит вечер бокса в США 

Интересно, что изначально в соперники Фигероа предназначался другой американец — 40-летний Эдриен Бронер с никнэймом «Проблема», а Липинец, в свою очередь, должен был встретиться в рамках того же вечера профессионального бокса с парагвайцем Карлосом Мануэлем Портильо — однако буквально вчера организаторы ивента все переиграли. Бронер не будет боксировать вообще, а «Самурай» станет разбираться с «Пантеркой».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Сергеем Липенцом и попросил его рассказать о том, как боксер превращался в участника главного поединка боксерского вечера, а также поделиться своими планами на него.

— Сергей, еще пару дней назад на BoxRec в качестве Вашего соперника на 20 августа значился парагваец Карлос Мануэль Портильо. Готовились конкретно под него?
— Да. Вначале, перед тем, как дать мне Карлоса, Эл Хэймон и PBC набрали моему менеджеру — и сказали, что я могу быть на замене Эдриена Бронера и Омара Фигероа, если с кем-то из них что-то случится. Если же с этими боксерами все будет нормально и они проведут бой друг с другом, то я дерусь с Карлосом Мануэлем Портильо.

Вот такой план был. Я знал о такой возможности заранее. Спарринговал с похожими на Фигероа, похожими на Бронера. Спарринг-партнеры были разные — менялись постоянно пять-шесть-семь человек. В последнее время вообще 12-раундовые спарринг-бои я проводил с тремя спарринг-партнерами — и все были разными. Поэтому я готовился к кому-нибудь из трех соперников.

— Не было сомнений, когда соглашались принять поединок с новым соперником на таком коротком уведомлении?
— Я ожидал этого — поэтому никаких сомнений у меня не было. На самом деле, больше думал о том, что Омар Фигероа не сможет сделать вес и сойдет с дистанции. Оказалось же, что не выдержал Бронер. Посмотрим, как на день взвешивания будет выглядеть Фигероа — как скинет вес, потому что давным-давно боксирует в 67 кг (это 147 фунтов). А сейчас ему нужно вернуться в 63,5 кг (140 фунтов).

Как, в принципе, и мне.

— А что, кстати, все же произошло с Бронером, не знаете? Сообщалось о проблемах с психическим здоровьем — но никаких подробностей, вроде бы, не было.
— У меня такая же информация — что у него проблемы с психологическим здоровьем. Поэтому, честно говоря, даже не знаю. Очень благодарен ему, на самом деле, за то, что все так получилось — теперь я участвую в главном бою вечера. Подарил мне большую возможность вернуться в ринг главным боем вечера на Showtime. И — с хорошим оппонентом: Омаром Фигероа.

— Представляете себе, что за соперник Омар Фигероа? В чем его сильные и слабые стороны?
— Омар Фигероа — бывший чемпион Мира в 61 кг, потом он дрался в 63,5 кг и после в 67 кг. Не единожды был претендентом на чемпионские пояса, дрался с Угасом и с очень большим количеством хороших бойцов, хороших соперников. Имеет всего лишь два проигрыша.

Кстати, наверное, он того же года рождения, что и я. Мексиканский стиль бокса показывает — идет вперед, бьет без остановок под разными углами. Неудобный — чуть-чуть корявый. Темповой боксер. С ним будет очень неудобно и тяжело, потому что бьет из разных положений, с разных углов — и удары у него сыплются градом, не останавливаясь, все двенадцать раундов. Поэтому бой будет сложным. Но нужно будет что-то с этим делать — останавливать его, не давать идти вперед, так как этот боксер не умеет работать назад. Бить по корпусу — потому что мексиканцы не любят получать удары по нему. И — работать в своей манере, навязывать свой бокс, сталкивать его, бить.

Думаю, бой с ним у нас получится отличным.

— Это титульный поединок — за WBC Silver. Чемпионский бой все ближе?
— Да, все ближе. По-моему, этот бой будет претендентским на титул чемпиона Мира по версии WBC. Сделаю все для победы. Я готов, тренировался долго и упорно. Тяжелая работа окупается — и я этому пример. Долгое время мне не давали боев — то один оппонент сойдет с дистанции, не желая боксировать, то другой сказал, что будет, а сам не подписывал контракт, то переносили дату главных боев вечера — одну, вторую... Вот, — я все терпел, ждал. Тренировался, верил. И, наконец, случилось то, чего я, наверное, и заслужил долгими и упорными тренировками к этому бою — и получил шанс. Теперь мне нужно сделать вес, настроиться, выйти — и выиграть. Став претендентом на титул чемпиона Мира WBC.

— Вы не боксировали более года и четырех месяцев. Не трудно возвращаться в ринг после такого перерыва?
— Будет трудно. Нужно было бы, конечно, сбить ржавчину за почти полтора года без боксирования. Но Омар Фигероа, кстати, не боксирует даже чуть дольше — на два, может, на три месяца, — чем я. Он также проиграл последний свой бой досрочно, после этого взял долгий перерыв. Так же, как и я, он скидывает вес с 67 кг до 63-х. Поэтому мы в равном с ним положении. У нас все примерно одинаково. Кто будет больше готов, кто окажется сильнее — покажет уже ринг.

Хотел бы еще сказать большое спасибо всем моим болельщикам, всем, кто болеет за меня. Большое спасибо моим родственникам — Мукашевым, Адековым, они всегда за меня болеют. Смотрите меня — надеюсь, «Qazsport» покажет мой бой в прямом эфире. «Матч-ТВ», по-моему, покажет точно. И — Showtime, соответственно. Смотрите, болейте! Всем большое спасибо, всем рахмет! Будьте здоровы! 

Экс-чемпион мира из Казахстана отреагировал на объявление его боя в главном событии Showtime в США 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх