Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1 января 2008 (17:55)

Спортивные танцы. От ювеналов до взрослых

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В минувшие выходные в Костанае прошли чемпионат области и первенство на Кубок акима области по спортивным танцам. В соревнованиях приняли участие около 100 пар всех возрастных категорий из ЛисаковскаРудного, Житикары и Костаная.

- Эти соревнования отличаются от предыдущих тем, что первенство на Кубок акима области в этот раз не было открытым, - сообщила «НГ» президент общественного объединения федерации спортивного танца Костанаской области Эльвира Носова. - Это сделано для того, чтобы оценить мастерство наших спортсменов. И поверьте, оно у нас на высшем уровне. В рамках чемпионата пары соревновались в трех категориях, в Кубке - в семи.

По словам руководителя танцевального клуба «Гимназия» Александра Кальницкого, в этом году судей и зрителей порадовали не только уже известные взрослые спортсмены, но и самые маленькие участники соревнований, выступающие в группе «Ювеналы 1 и 2». Причем первая группа выступала в Кубке, а вторая - в чемпионате.

В группе «Ювеналы 1» Кубок акима области вручили Жаслану Телегенову и Дарье Хомяковой из Рудного (клуб «Торнадо»), чемпионами в группе «Ювеналы 2» стали Арсаин Байдаулетов и Асия Ержанова (клуб «Мечта», Костанай). Лучшими в группе «Взрослые» с европейской программой стали Павел Костарной и Ксения Захарова из Рудного («Элегия»), в латино-американской программе кубок остался в Костанае у спортсменов Мейрама Мурзагалиева и Елены Малеевой (Interdance). В группе «Молодежь» и в латино-американской, и в европейской программах лучшими стали рудничане. Среди «европейцев» выделили Анатолия Царенкова и Софью Курбангалееву, среди «латиносов» (так называли эту группу в кулуарах) - Дмитрий Петченко и Дарья Стеблянкина (обе пары из клуба «Торнадо»). В финале группы «юниоры» по европейской программе участвовали всего 2 пары. Лучшими стали Богдан Карылин и Анастасия Тетеря (Лисаковск, клуб «Улыбка»), а в программе латино-американских танцев эта пара уступила рудничанам из клуба «Айгуль» Тарасу Скуратову и Екатерине Рыбиной.

НГ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх