SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 октября 2021 (21:53)

«Спокойную» победу «Барыса» над топ-соперником отметила КХЛ

«Спокойную» победу «Барыса» над топ-соперником отметила КХЛ

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — СКА — 3:0, передает Sports.kz.

«Барыс» всухую разбил фаворита в матче КХЛ

«Барыс» продолжал домашнюю серию, где ему волею календаря предстоит встречаться только с топ-соперниками. Позавчера подопечные Юрия Михайлиса одолели «Авангард» (1:0) благодаря голу Никиты Михайлиса. Тренер хозяев внёс несколько изменений в игровые сочетания, в частности, вернув в заявку Егора Петухова. СКА прибыл в столицу Казахстана, имея за спиной серию из трёх побед, две из которых — сухие. Главным обновлением в составе «армейцев» стало возвращение в ворота Ярослава Аскарова, заменившего Ларса Юханссона.

На старте матча хоккеисты демонстрировали отличные скорости, хотя быстрая игра поначалу не приводила к опасным моментам. Постепенно команды нащупали свой хоккей, но вратарям всё равно нечасто приходилось вступать в игру. Так продолжалось, пока СКА не заработал первые удаления — хозяева чётко использовали обе попытки забить в большинстве, голы Мэттью Фрэттина и Никиты Михайлиса разделило всего полторы минуты. Любопытно, что процент реализации лишнего у «Барыса» до сегодняшнего матча был довольно средним — 17,2%.

В первом периоде команды на двоих нанесли всего десять бросков в створ, после перерыва СКА решил поправить статистику: подопечные Валерия Брагина начали «щёлкать» с любой дистанции. Хозяева же буквально окопались в своей зоне, отвечая лишь редкими контратаками. За вторую двадцатиминутку гости нанесли 12 бросков в створ против семи у соперника, но так и не сумели распечатать Йони Ортио, поймавшего кураж. Армейцы превосходили хозяев как по количеству бросков, так и на «точке», где выигрывали около 60% вбрасываний. Однако разница в счёте оставалась прежней.

После второго перерыва ситуация на льду не изменилась, разве что у «Барыса» стали чаще появляться острые моменты. Хозяева оборонялись очень уверенно, не позволяя гостям подбирать отскоки и добивать шайбу. Тренерский штаб СКА искал варианты усилить игру: в частности, резко увеличилось игровое время звена Кемппайнена. Тактические ходы результата не принесли — «Барыс» спокойно довёл матч до сухой победы со счётом 3:0. Окончательный счёт установил Олле Альсинг, для которого гол стал дебютным в Лиге.

Три звезды

Йони Ортио
Стал главным героем встречи, отразив 24 броска и второй раз подряд сыграв на ноль.

Мэттью Фрэттин
Был самым активным в составе «Барыса», чаще всех бросал и забил победный гол.

Никита Михайлис
Вовремя реализовал большинство, позволив команде упрочить преимущество в счёте», — говорится в статье.

Отметим, что в следующем матче 10 октября «Барыс» дома примет казанский «Ак Барс».

Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» одержал вторую «сухую» победу подряд  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх