SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 августа 2022 (14:21)

Спарринг-партнера Усика из Казахстана «лишили» победы нокаутом

Спарринг-партнера Усика из Казахстана «лишили» победы нокаутом

Накануне казахстанский боксер-супертяжеловес Нурсултан Аманжолов выступил в рамках шоу от промоушена Wicked N’ Bad в Дубае (ОАЭ), где нокаутировал угандийца Шапи Мушоту, сообщает Sports.kz.

Британское издание The Mirror оценило победу Аманжолова, однако отметило, что результат этого боя не будет учтен в профессиональной статистике казахстанца.

«Нурсултан Аманжолов, который помогает Александру Усику готовиться к матчу-реваншу с Энтони Джошуа, принял участие в странном выставочном поединке в воскресенье вечером, нокаутировав своего мисматчевого соперника.

29-летний Аманжолов дебютировал на профи-ринге в 2019 году и выиграл свои первые четыре боя в профессиональных рядах, но отвлекся, чтобы отбоксировать в андеркарде боя супертяжелого веса между „Иранским Халком“ и „Казахским титаном“. Он дважды отправил в нокдаун дебютанта Шапи Мушоту во втором раунде и еще раз уронил его в третьем, прежде чем бой был остановлен.

Казах постоянно контролировал ситуацию в поединке против своего дряблого и тучного соперника, но не хотел раскрывать весь свой арсенал, учитывая разницу в способностях. Однако он увеличил скорость во втором раунде, сбив Мушоту с ног ударом в корпус, при этом боец ММА не торопился подниматься на ноги. Однако он сумел это сделать и сделал это снова, когда его отправили на канвас на последних секундах раунда.

Но когда Аманжолов в третий раз отправил своего оппонента в нокдаун в предпоследнем раунде, рефери принял разумное решение прекратить поединок, несмотря на то, что угол избитого Мушоты призывал своего бойца продолжать.

Было объявлено, что Аманжолов улучшил свой послужной список до показателя 5-0, но эта победа не будет добавлена в его профессиональный рекорд. Вместо этого он, вероятно, вернется в лагерь к Усику, поскольку чемпион мира в супертяжелом весе проводит последние приготовления к своему реваншу с Энтони Джошуа в Саудовской Аравии 20 августа», — написал

Видео боя с двумя нокдаунами и нокаутом казахстанского спарринг-партнера Усика 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх