SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 декабря 2021 (14:55)

Спарринг-партнер Джошуа и Усика с титулом WBC испугался биться с казахстанским нокаутером

Спарринг-партнер Джошуа и Усика с титулом WBC испугался биться с казахстанским нокаутером

Конголезский супертяжеловес, чемпион WBC International Мартин Баколе (17-1, 13 КО), имеющий опыт спаррингов с чемпионами мира в хэвивейте Энтони Джошуа и Александром Усиком, не пожелал выходить на ринг против непобежденного казахстанца Жана Кособуцкого (17-0, 16 КО), сообщает Sports.kz.

Как пишет немецкое издание Abendblatt.de, поединок Кособуцкого и Баколе должен был состояться весной 2022 года. Менеджер Жана Ахмет Онер, отвечающий за международные дела компании Universum Box, договорился о нем с промоутером африканца Эдди Хирном, предложив действующему обладателю титула гонорар в размере 300 тысяч евро.

Однако вместо этого Баколе решил принять предложение олимпийского чемпиона-2016 из Франции Тони Йоки, которое не только принесет ему на 100 тысяч евро больше, но и является, по мнению экспертов, гораздо менее опасным боем, чем противостояние с жестко бьющим Кособуцким. Вдобавок поединок с казахстанским бойцом будет намного труднее раскрутить за рубежом, так как Кособуцкий не говорит по-английски — это также затрудняет промоутеру Кособуцкого Исмаэлю Озену-Отто процесс поиска для своего подопечного.

В своем последнем на сегодняшний день поединке 20 ноября в Гамбурге (Германия) Жан Кособуцкий нокаутом победил доминиканца Алексиса Гарсию (11-1, 7 КО) и завоевал вакантный титул чемпиона WBC International в супертяжелом дивизионе. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх