Sports.kz
Дата от   до
28 мая 2021 (22:36)

«Создали уйму голевых моментов, могли сравнять и повести в счете». Юрий Михайлис подвел итоги игры с Канадой, назвал виновника поражения и недостаток сборной Казахстана

«Создали уйму голевых моментов, могли сравнять и повести в счете». Юрий Михайлис подвел итоги игры с Канадой, назвал виновника поражения и недостаток сборной Казахстана

После трех поражений на старте чемпионата мира канадцам очки нужны были как воздух, ведь проиграй они Казахстану, то на плей-офф не осталось бы практически шансов. Но в этой игре несмотря на поражение, сборная Казахстана смотрелась прилично. 

Сборная Казахстана отыгралась с 0:2 и проиграла Канаде на чемпионате мира по хоккею

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Юрий Михайлис оценил игру своих подопечных. Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Юрий Владимирович, как оцениваете игру своей команды?
— Молодцы все, играли очень здорово, главное не тушевались играли против Канады, мощный соперник. И наши ребята сегодня выглядели очень достойно. Создали уйму голевых моментов, могли сравнять и повести в счете. Но здорово сыграл вратарь соперника и наш вратарь здорово сыграл. Как мы и говорили, что ребята будут отдаваться в каждой игре. Они выглядели достойно сегодня.

— Что бы вы из этой игры взяли и использовали в следующей?
— Дисциплина, в первую очередь. Во втором периоде много удалений, мы не можем позволять себе это. Восемь минут штрафа — это много. И сил потратили, это, наверное, самое главное — наладить дисциплину.

— Почему поставить решили Шутова и почему не сыграл Рымарев?
— Женю Рымарева мы на завтра готовим, знали, что Канада играет в силовой хоккей и силовых форвардов больше выпустили. А про Шутова, он готовится к каждой игре, и он готов, показал хорошую игру. Взять матч в Нур-Султане против России, и тогда он выручал и сегодня выручал, у нас два вратаря, это большой плюс.

— Пока не так успешно играем против североамериканских сборных каких компонентах следует добавить к следующей игре?

— Желание, характер самое главное, где-то может в наглости прибавить. Североамериканцы этим славятся, играют до конца, азартные, со страстью лезут на ворота.

— Как оцените игру братьев Данияров?
— Хорошо сыграли, команда вся хорошо сыграла, и они молодцы, все бились, старались.

— Вот эти удаления может сказались и на третий период сил не хватило?
— Да, все равно идет наслоение, усталость, ребята вышли в третьем периоде как-будто не было этих восьми минут, лезли на ворота, ыло желание, может внутренние резервы достали. И в третьем не ушли в оборону, а продолжали искать удачу у чужих ворот.

— Насколько тяжело будет восстановить ребят к утреннему матчу с Италией?
— Тяжело и ребят попросили, чтобы после ужина постараться спать лечь и уснуть насколько возможно. Будем восстанавливать как можем.

— В среду после поражения от Великобритании, главный тренер Беларуси Захаров говорил, что нравится ваша игра и Казахстан точно выйдет в плей-офф, он что-то знает?
— Мы разговаривали с ним, и он сказал, что поспорил с друзьями что мы выйдем в плей-офф.

— Постараетесь не подвести?
— Ну конечно, если за нас белорусы болеют, то постараемся оправдать ожидания не только белорусов, но и всего Казахстана.

— Как оцените дубль Никиты?
— Скажу так хороший гол первый, хорошая контратака, было время оценить ситуацию и точно бросить в ближний угол. Вторая здорово комбинировали, и Савицкий Кирилл, и хороший сброс от Кертиса, оставалось только бросить точно.

— Определились с вратарем на завтра?

— Нет, еще думаем.

Видеообзор матча Казахстан — Канада на чемпионате мира-2021 по хоккею

  • (9) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх