SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2024 (12:49)

Сотни миллионов. Топ-10 самых высокооплачиваемых казахстанских хоккеистов в КХЛ

Сотни миллионов. Топ-10 самых высокооплачиваемых казахстанских хоккеистов в КХЛ

Никита Михайлис продлил контракт с магнитогорским «Металлургом» на выгодных условиях. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассказать о самых высокооплачиваемых казахстанских игроках в Континентальной Хоккейной Лиге сезона 2023/2024.

10. Кирилл Савицкий («Барыс») — 105 млн. тг.

Воспитанник усть-каменогорского хоккея, начинавший свою профессиональную карьеру в местном «Торпедо», проводит за «Барыс» уже третий сезон. Весной 2023 года астанчане подписали с форвардом новое двухлетнее соглашение на общую сумму 225 млн. тг. На данный момент Савицкий, являющийся ассистентом капитана, близок к своему лучшему результату в карьере в КХЛ — 19 очков в сезоне 2022/2023.

9. Егор Петухов («Динамо М») — 110 млн. тг.

Крайний нападающий, выступая за «Барыс», зарекомендовал себя в качестве разностороннего игрока, способного как выйти в бригаде меньшинства, так и приносить пользу команде в атаке. В составе «барсов» по итогам сезона 2022/2023 стал вторым бомбардиром команды, чем и привлек внимание московского «Динамо», заслужив увеличение контракта без малого в 4 раза.

8. Валерий Орехов («Металлург Мг») — 115 млн. тг.

24-летний защитник сборной Казахстана появился в Магнитогорске летом 2022 года, подписав контракт сроком на 2 сезона. Несмотря на свой молодой возраст, проводит в КХЛ 7-й сезон, сыграв более 300 матчей. Орехов по праву становится одним из лидеров защитной линии магнитогорцев, выходя в первой паре вместе с капитаном Егором Яковлевым и имея на данный момент показатель полезности +12.

7. Кирилл Панюков («Амур») — 120 млн. тг.

Летом 2023 года Панюков заключил 2-летнее соглашение с омским «Авангардом». Казахстанский нападающий рассматривался для игры в нижних звеньях, однако нехватка в команде креативных нападающих привела к обмену форварда в хабаровский «Амур» ради разгрузки платежной ведомости. На данный момент контракт Панюкова с хабаровчанами действует еще два сезона, за которые он суммарно заработает 305 млн. тг.

6. Антон Сагадеев («Сочи») — 125 млн. тг.

В межсезонье «Сочи» провел активную трансферную кампанию, рассчитывая побороться за плей-офф в нынешнем чемпионате. Для увеличения атакующего потенциала был заключен контракт с Антоном Сагадеевым, который в прошлом сезоне, выступая за «Барыс» отметился 16-ю заброшенными шайбами и с 23 очками занял 6 место в списке бомбардиров команды. Получив от «леопардов» годичный контракт, практически в 2 раза превышающий его зарплату в Астане, воспитанник темиртауского хоккея по итогам большей части сезона забросил лишь 3 шайбы в 36 играх.

5. Алексей Маклюков («Металлург Мг») — 175 млн. тг.

30-летний уроженец Воскресенска выступает за один из грандов российского хоккея уже третий сезон. Будучи стабильным игроком второй пары, на данный момент в текущем чемпионате Маклюков сумел отметиться 8-ю результативными передачами, имея показатель полезности +2. Нынешнее соглашение с уральцами действует до окончания сезона 2024/2025.

3-4. Кертис Волк и Джесси Блэкер (оба — «Автомобилист») — по 225 млн. тг.

Игроки сборной Казахстана канадского происхождения на данный момент являются лидерами «Автомобилиста». У обоих заканчиваются контракты по окончанию сезона, однако, в связи с трудной ситуацией в лиге с легионерами, с большой долей вероятности руководство екатеринбуржцев постарается сохранить игроков. 

2. Даррен Диц (ЦСКА) — 350 млн. тг.

Многолетний лидер «Барыса» и игрок национальной сборной с сезона 2021/2022 защищает цвета московского ЦСКА, в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Сейчас самый высокооплачиваемый защитник клуба, коим является Диц, с 16-ю баллам является вторым бомбардиром команды среди игроков обороны.

1. Никита Михайлис («Металлург Мг») — 400 млн. тг.

Никита Михайлис в настоящее время несомненно является главной звездой казахстанского хоккея. Проведя в «Барысе» 9 лет, уроженец Караганды заслуженно перебрался в топ-клуб. В нынешнем сезоне забросил 15 шайб и имеет возможность превзойти свой лучший снайперский результат — 18 голов в сезоне 2021/2022. Недавно форвард продлил соглашение с командой из Магнитогорска еще на 2 года с прежней зарплатой в 400 млн. тг. за сезон.

* Информация о контрактах взята с издания «Спорт-Экспресс». Представленные выше суммы — без учета бонусов. 

Никиту Михайлиса «лишили» многомиллионного контракта в КХЛ 

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх