SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2022 (11:30)

«Сотни миллионов долларов на ветер». Экс-руководитель «Торпедо» рассказал о бедственном положении клуба

«Сотни миллионов долларов на ветер». Экс-руководитель «Торпедо» рассказал о бедственном положении клуба

Бывший вице-президент ХК «Торпедо», ныне живущий в Израиле Юрий Петухов поделился информацией о команде из Усть-Каменогорска в своих социальных сетях, пишет Sports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

«Получаю какие-то ужасные сведения о «Торпедо». Говорят, команду перестал финансировать титульный спонсор в связи с чем не знаю. Говорят даже охрану дворца спорта уволили. Говорят много, а правда где? Ернур Саудегеров может ты просветишь общественность ?

Я не имею никаких корыстных целей, просто «Торпедо» моя семья! Я прожил в ней 8 лет своей жизни и получил правильное торпедовское воспитание. Если то о чём я написал правда, значит назад в девяностые? В жизни есть только один путь — вперёд. На встречу никто не движется и конец всему один.

Девяностые не вернуть и никакой президент сегодня не заставит «Казцинк» выбрасывать ежегодно миллионы, после того, как сотни миллионов долларов, истраченные на клуб за десятилетия, выброшены на ветер.

Перед нами старая землянка, а перед ней сидит наша старуха, а перед ней разбитое корыто ?

Простите, если я слишком эмоционален. Дело касается не «Торпедо», воспитавшего сотни прекрасных хоккеистов, специалистов и тренеров. Дело касается жизни всего казахстанского хоккея.

Оговорюсь, я не являюсь служащим «Казцинк» уже 7 лет и никакой информацией оттуда не владею. Все сведения черпаю от людей неравнодушных, друзей из КХЛ, ВХЛ и агентов. Думаю, 90% из них говорят правду!

Друзья Усть-Каменогорцы! Обращаюсь к каждому из вас, к тем, кому не безразлична судьба нашего хоккейного клуба. Насколько мне стало известно клуб находится в бедственном положении. Он лишён финансирования и представляется мне полным банкротом. Охрана во дворце спорта сокращена до 3х человек и зарплата не платится несколько месяцев.

Как вы помните, в подобной ситуации команда уже была в 1999 году. Тогда письмо общественности с обращением к президенту страны спасло ситуацию и «Казцинк» взял на себя всё бремя финансовой ответственности за Клуб и Дворец Спорта, — приводит слова Юрия Петухова «Головой об лёд». 

Фото: hctorpedo.pro

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх