Sports.kz
Дата от   до
26 января 2021 (22:42)

«Сопернику повезло». Валерий Орехов объяснил, почему «Барыс» проиграл «Трактору» и свою заброшенную шайбу во втором матче подряд в КХЛ

«Сопернику повезло». Валерий Орехов объяснил, почему «Барыс» проиграл «Трактору» и свою заброшенную шайбу во втором матче подряд в КХЛ

В матче с челябинским «Трактором» хоккеисты казахстанского «Барыса» пропустили первыми, отыграли одну шайбу, но пропустив две шайбы не смогли перевести игру в овертайм. Хотя после гола Валерия Орехова шансы увеличились, было несколько хороших моментов и даже незасчитаный гол. К слову, молодой защитник «Барыса» забивает уже второй матч подряд. 

Неприятно. «Барыс» проиграл прямому конкуренту дома после четырех подряд побед в КХЛ  

После игры Орехов поделился своими впечатлениями с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Хорошо сражались, чуть потеряли концентрацию, когда пропустили два ненужных голы после забитой шайбы. Но мы продолжали сражаться, где-то чуть-чуть не хватило, где-то повезло им, мы не реализовали свои моменты.

— Забиваешь второй матч подряд, что повлияло, больше игрового времени?
— Наконец-то больше времени играю на льду, мне доверяют, я выхожу, стараюсь показать себя, получаю удовольствие от хоккея, где-то стараюсь подключиться к атаке и вторую игру у меня это получается. Спасибо за доверие. Я думаю, это играет большую роль и добавляет уверенности.

— Играл с Линтуниеми последние матчи, он больше в обороне играет, позволяя тебе в атаке участвовать?

— Не знаю, нас поставили, мы играли. Он тоже иногда подключается к атаке, просто где-то я где-то он. Мы взаимодействуем. Сейчас играл с Джесси Блэкером, он тоже старается подключиться к атаке, мы взаимодействуем, ищем моменты.

— А поют ли тебе песню «Валера» после забитых голов в раздевалке?
— (смеется) Нет, не поют.

— Важная игра, за 6 очков, могли их в таблице опередить, ответственность может сказалась на результате?
— Нет, мы насчет этого не думали, сражаемся в независимости от соперника и турнирного положения. Должны забирать каждое очко и побеждать. Думаю, не в этом дело, просто потеряли концентрацию, пропустили два ненужных гола и поэтому проиграли.

— В концовке были моменты, чего не хватило, чтоб сравнять?
— Я думаю, везения, где-то отскок, забили вроде, не засчитали. И еще был момент в пустые тоже вдоль ворот шайба прошла. Повезло команде соперника.

«Место не принципиально». Юрий Михайлис разобрал поражение «Трактору» и рассказал о травме Ортио, состоянии Фрэттина и целях «Барыса»  

  • (0) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх