Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2021 (00:42)

Соперник сборной Казахстана начал подготовку к чемпионату мира

Соперник сборной Казахстана начал подготовку к чемпионату мира

Сборная Латвии по хоккею приступила к тренировкам в Arēna Rīga. В пятницу, 7 мая, хоккеисты разделились на две команды, чтобы провести между собой матч в условиях тренировочного процесса, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛХФ).

Сборная Латвии подготовку к домашнему чемпионату мира начала в спортивном центре Volvo, а теперь переехала в Arēna Rīga, чтобы можно было освоиться на площадке, где команда будет проводить все свои матчи в рамках чемпионата мира.

В пятницу вместо обычной тренировки кандидаты в сборную провели между собой тренировочный матч. была проведена взаимная тренировочная игра кандидатов в сборную. Как сообщил агентству LETA спортивный менеджер ЛХФ Янис Страупе, матч носил неформальный характер, без учета статистических данных.

В «красной» команде играли нападающие Лаурис Дарзиньш, Даниелс Берзиньш, Микс Индрашис, Рихард Букартс, Марис Бичевскис, Микелис Редлих, Ренарс Крастенбергс, Филипс Бунцис, Рихард Маренис и Томс Андерсонс, защитники Оскар Цибульскис, Оскар Бартулис, Крисп Зиле, Кристап Сотниекс, Эрнест Ошениекс, Никита Матейко и Микс Туманов, а ворота команды защищал Янис Калниньш.

За «белую» команду нападающие Роберт Букартс, Андрис Джериньш, Каспар Даугавиньш, Гинт Мейя, Оскар Батня, Мартиньш Карсумс, Николай Елисеев, Денис Федоров, Френкс Разгалс и Мартиньш Дзиеркалс, защитники Ральф Фрейбергс, Увис Балинскис, Роберт Мамчицс, Артур Кулда, Гунар Скворцов, Кристофер Биндулис и Патрик Озолс, а в воротах играл Ивар Пунненов.

В ближайшее время к сборной должны присоединиться нападающие Рональд Кениньш и Родриго Аболс. Из Северной Америки должны приехать Рудольф Балцерс, Матис Кивлениекс, Янис Якс, Кристиан Рубинс и Карлис Чуксте. До сих пор решение об участии в турнире не принял основной голкипер сборной Элвис Мерзликин, в семье которого ожидается пополнение.

В конце следующей недели сборная Латвии проведет два проверочных матча со Швейцарией.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Главным стадионом турнира станет Arēna Rīga, там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали турнира. Второй стадион будет располагаться в Олимпийском спортивном центре на улице Весетас. Там оборудуют ледовый каток с переносными трибунами на шесть тысяч мест для проведения матчей группы А и двух четвертьфиналов.

Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала. 

Сборная Германии крупно уступила Беларуси перед встречей с Казахстаном на ЧМ-2021

Фото: F64 delfi.lv

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх