Sports.kz
Дата от   до
26 апреля 2021 (19:48)

Соперник сборной Казахстана на ЧМ-2021 может остаться без вратаря из НХЛ

Соперник сборной Казахстана на ЧМ-2021 может остаться без вратаря из НХЛ

Латвийский голкипер Элвис Мерзликин, скорее всего, не будет представлять Латвию на чемпионате мира в Риге. Об этом спортсмен заявил в разговоре с порталом Sportacentrs.com.

Ранее в разговорах с латвийскими СМИ генсек Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс говорил, что сборная ждет пятерых хоккеистов, выступающих в Северной Америке. Двое из них — игроки Национальной хоккейной лиги. Это нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Рудольф Балцерс и вратарь «Коламбус Блю Джекетс» Элвис Мерзликин.

В разговоре с порталом Sportacentrs.com Мерзликин рассказал, что по ряду причин рассматривает возможность не ехать в Латвию.

«До сих пор болит плечо, жена в положении. Если я поеду в Ригу, она тут останется одна. Я действительно хочу поехать на чемпионат мира, но главное — это семья и здоровье», — заявил Мерзликин.

Вратарь рассказал, что уже почти год не видел маму, а когда к нему в гости приехал брат, хоккеист не смог сдержать слез. По его словам, он уже обсуждал этот вопрос с Козиолсом, но окончательное решение еще не принято. При этом тема чемпионата мира привела уже не к одному спору с супругой.

«Из-за вируса мама не может приехать в США. Если бы могла, я бы 100% поехал в Латвию, но одну жену тут не оставлю. Думаю, на чемпионат не поеду, но не буду утверждать это на 100%. Но буду честным и прошу прощения у латвийских болельщиков», — заявил порталу голкипер.

В межсезонье Мерзликин планирует привести в порядок травмированное плечо, чтобы полноценно участвовать в следующих сборах.

В этом сезоне Мерзликин провел 23 матча, в которых пропускал в среднем по 2,93 шайбы и отражал 91,1% бросков. Вратарь помог команде одержать шесть побед, а одну из встреч провел «всухую».

«Коламбус» по итогам 49 матчей набрал 39 очков, занимает последнюю строчку в Центральном дивизионе НХЛ и уже не имеет шансов пробиться в плей-офф.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против Казахстана, Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии и Италии. 

Фото: SCANPIX/ZUMAPRESS.com lsm.lv

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх