SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2022 (17:32)

Соперник сборной Казахстана может выйти из ФИФА. Подробности

Соперник сборной Казахстана может выйти из ФИФА. Подробности

Президент Федерации футбола Дании Йеспер Меллер сообщил, что рассматривается возможность запроса в УЕФА относительно выхода из ФИФА, сообщает As, передает Sports.kz со ссылкой на Tribuna.com.

Дания планирует выйти вместе с другими странами, пострадавшими из-за политики ФИФА относительно ношения повязок One Love на ЧМ-2022.

«Это решение принято не сейчас. Нам все было понятно долгое время. Мы обсуждаем это в Северном регионе (вероятно, речь о Скандинавии — прим.) с августа.

Сейчас мы переосмыслили это. Я предполагаю, что могут возникнуть проблемы, если Дания уйдет сама. Нужно поразмыслить над вопросом, как вернуть доверие к ФИФА. Мы должны оценить произошедшее, а затем сформировать стратегию вместе с нашими скандинавскими коллегами», — сказал Меллер.

Также Дания официально не будет поддерживать действующего президента Инфантино в переизбрании на пост президента ФИФА, хотя Джанни является единственным кандидатом.

«В ФИФА проходят выборы президента. В ФИФА входят 211 стран, и я понимаю, что у действующего президента есть заявления о поддержке из 207 стран. Дания не входит в список этих стран и не будет», — отметил Меллер.

Ранее ФИФА запретила ношение повязок One Love, посвященных борьбе со всеми формами дискриминации, отметив, что игрок, который нарушит данное решение, сразу будет получать желтую карточку.

Добавим, что Дания является соперником сборной Казахстана по группе в отборочном турнире чемпионата Европы-2024. Также с ними в группе сыграют сборные Финляндии, Северной Ирландии, Словении и Сан-Марино.

«Пришло время писать историю». Сборная Казахстана разгромом сильно повысила самооценку сопернику

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх