Sports.kz
Дата от   до
20 апреля 2021 (11:53)

«Соперник поступил не очень красиво». Харитонов объяснил провал взвешивания перед дебютом в боях на голых кулаках

«Соперник поступил не очень красиво». Харитонов объяснил провал взвешивания перед дебютом в боях на голых кулаках

Российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов утверждает, что его перевес на 12 кг в преддверии сорванного боя на голых кулаках с Джеймсом Максуини, был связан с тем, что проект видеоблогера Амирана Сардарова Stone Faces не устанавливал никаких ограничений по весу.

«Что мне трезво оценивать? Мне сейчас после перерыва надо было адаптироваться и провести поединок. У меня были договоренности с организацией, что у нас будет, как в боксе — без ограничений по весу. Конечно, мне придержать вес не проблема: я могу легко весить 120 килограммов. Но здесь не было никаких договоренностей о весовых категориях. Наоборот, я набирал, а не гонял.

Соперник начал бегать, он же подписал контракт на бой. Я считаю, что он поступил не очень красиво и порядочно. Мог спокойно драться. Это не ММА, а бокс на голых кулаках. Наоборот бы радовался, что я тяжелее, чем обычно. Если бы я весил 120 килограммов, то ему было бы намного сложнее со мной боксировать.

Сейчас я после всех этих ситуаций набрал массу, нахожусь не в суперформе. Для него это идеальный вариант. Конечно, пузико было. Как бы его не было? Мне врачи сказали, что лучше не делать резких движений. Я не бегал, в основном только плавал. Только в Америке начал чуть-чуть бегать кроссы. Наверно, я больше на опыте этот бой провел», — сказал Сергей Харитонов в интервью Александру Лютикову.

Напомним, что вместо Максуини Харитонов подрался с Майком Куком, нокаутировав соперника в первом раунде. 

fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх