Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 октября 2018 (11:43)

Соперник казахстанского кандидата в президенты AIBA поддержал решение CAS об ускоренном слушании дела

Соперник казахстанского кандидата в президенты AIBA поддержал решение CAS об ускоренном слушании дела
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Исполнительный комитет Международной ассоциации бокса (AIBA) выразил поддержку Спортивному арбитражному суду (CAS) в решении о проведении ускоренного слушания дела о кандидатах в президенты организации. Об этом сообщает пресс-служба AIBA.

На прошлой неделе стало известно, что единственным кандидатом на пост главы AIBA утвержден исполняющий обязанности главы организации узбекистанец Гафур Рахимов. По информации портала Inside the Games, вице-президент AIBA казахстанец Серик Конакбаев не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы AIBA. При этом отмечалось, что Конакбаев планирует обжаловать решение, согласно которому Рахимов будет единственным кандидатом на предстоящих выборах, так как у него есть письма по крайней мере из 20 стран, поддержавших его кандидатуру, однако он опоздал с отправкой документов на несколько часов. В понедельник стало известно, что Конакбаев подал соответствующий иск в CAS.

В заявлении пресс-службы отмечается, что AIBA рассчитывает как можно скорее прояснить ситуацию с крайними сроками подачи заявок и утверждения кандидатов на предстоящие выборы.

«Хорошее управление и прозрачность являются основополагающими принципами новой AIBA, поэтому исполнительный комитет незамедлительно отдал приказ поддержать CAS в проведении быстрого слушания, чтобы прояснить вопросы, касающиеся избирательного процесса, — приводит пресс-служба AIBA слова Рахимова. — Я уже несколько раз говорил в течение последних недель, что процедура выборов и действующие в настоящее время правила чрезмерно сложны и их необходимо изменить. Они были добавлены предыдущей администрацией и предыдущим исполнительным директором, к сожалению, мы должны следовать им, поскольку они являются частью нашего устава. Однако, хотя они причудливы, они не должны препятствовать или наносить ущерб демократическому процессу нашей организации».

«Если мы сможем сделать что-либо, чтобы прояснить ситуацию, тогда мы должны это сделать, чем больше кандидатов будет бороться за все позиции, тем лучше», — подытожил Рахимов.

В настоящий момент Международный олимпийский комитет (МОК) проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Бывший глава AIBA Чинг-Куо Ву подал в отставку, а обязанности президента организации стал исполнять Рахимов.

Выборы президента AIBA пройдут на конгрессе организации, который состоится в Москве 2-3 ноября. 

rsport.ria.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для assan:«Насколько пал АИБА и весь любительский бокс. В 2012 году бизнесом Г. А. Рахимова заинтересовалось ФБР США, считающее узбекского предпринимателя одним из руководителей преступной группировки «Братский круг», включающей в себя уголовников из стран бывшего СССР. На официальном сайте Министерства финансов США Рахимов прямо обозначен как преступник и руководитель узбекской объединенной преступной группировки, занимающейся наркоторговлей.[2] Помимо этого, 21 декабря 2017 года Минфин США ввел санкции в отношении 13 лиц и 39 организаций в рамках «закона Магнитского». Рахимов снова оказался среди фигурантов данного «черного списка». Поэтому и сотрясают скандалы, эту коррумпированную организацию, попавшую под контроль международного криминала.»

    И такому шакалу доверяли руководства бокса?! Что творится?!Ответить

    • 11 октября 2018, 20:47
    • Хабаровск
    • 1 запись
    • 1191 день на портале
  • Насколько пал АИБА и весь любительский бокс. В 2012 году бизнесом Г. А. Рахимова заинтересовалось ФБР США, считающее узбекского предпринимателя одним из руководителей преступной группировки «Братский круг», включающей в себя уголовников из стран бывшего СССР. На официальном сайте Министерства финансов США Рахимов прямо обозначен как преступник и руководитель узбекской объединенной преступной группировки, занимающейся наркоторговлей.[2] Помимо этого, 21 декабря 2017 года Минфин США ввел санкции в отношении 13 лиц и 39 организаций в рамках «закона Магнитского». Рахимов снова оказался среди фигурантов данного «черного списка». Поэтому и сотрясают скандалы, эту коррумпированную организацию, попавшую под контроль международного криминала.Ответить

    • 11 октября 2018, 12:05
    • Алматы
    • 3915 записей
    • 3748 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх