SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2021 (21:11)

Соперник Казахстана по «стыкам» Лиги наций объявил свой тренерский штаб. В него вошел экс-специалист клуба КПЛ

Соперник Казахстана по «стыкам» Лиги наций объявил свой тренерский штаб. В него вошел экс-специалист клуба КПЛ

Главный тренер сборной Молдовы Сергей Клещенко назвал имена специалистов, которые вместе с ним вошли в тренерский штаб национальной команды. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Молдовы, передает Sports.kz со ссылкой на Moldfootball.com.

Так, ассистентами главного тренера стали Сергей Секу и Виталий Кулибаба, тренер вратарей — Денис Романенко, а тренер по физподготовке — Алексей Скорпан.

Сергей Секу (49 лет) — в прошлом защитник сборной Молдовы, в 2020 году тренировал юношескую сборную U-18, а в этом году — команда U-19. Как игрок выступал за «Зимбру» и тираспольский «Тилигул», вместе с которым выиграл Кубок Молдовы. Тренерскую карьеру начал в 2009 году в «ЦСКА-Рапид» Кишинев, после чего работал с рядом других команд.

Виталий Кулибаба (50 лет) — также выступал в прошлом за сборную Молдовы, кроме того, был ассистентом Клещенко в период, когда тот тренировал молодежную сборную Молдовы в 2018-2020 годах. В бытность игроком завоевал 6 чемпионских титулов вместе с «Зимбру» и еще два Кубка Молдовы. В качестве тренера работает с 2008 года. В 2021 году Кулибаба был ассистентом Сергея Секу в сборной Молдовы U-19, а также тренировал сборную U-18.

Денис Романенко (47 лет) — продолжит работать с национальной сборной, после того как тренировал ее вратарей под руководством Энгина Фирата и Роберто Бордина. С 2020 года также является тренером вратарей в «Петрокубе». Большую часть игровой карьеры провел в «Зимбру», с которым между 1992 и 2003 выиграл восемь титулов. Кроме того, ему принадлежит рекорд среди молдавских вратарей: на его счету 12 матчей и 1154 минуты без пропущенных голов на воротах «Зимбру» в сезоне Национальной Дивизии 1998/99.

Возвращается в сборную и Алексей Скорпан (40 лет), который отвечал за физическую подготовку игроков при Александре Спиридоне в 2018/19 годах. В этом же качестве трудился много лет в составе «Шерифа». Последним местом его работы был «Шахтер» Караганда из Казахстана.

Напомним, Сергей Клещенко был назначен на пост главного тренера сборной Молдовы 3 декабря. Его официальный дебют в этой роли состоится 24 марта в рамках матча плей-аут Лиги Наций против сборной Казахстана. 

Известный экс-футболист «Барселоны» и «Ман Сити» покинул клуб игрока сборной Казахстана

Фото: fmf.md

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх