SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2022 (17:52)

Соперник «Барыса» расторг контракты с восемью игроками после снятия с плей-офф КХЛ

Соперник «Барыса» расторг контракты с восемью игроками после снятия с плей-офф КХЛ

Финский «Йокерит» расторг контракты с восемью хоккеистами после решения о снятии команды с плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Ими стали: Марко Анттила, Ханнес Бьернинен, Хенри Икосен, Юлиус Юнттила, Томми Кивисте, Калле Коссила, Отто Лескинен и Давид Скленичка, передает Sports.kz со ссылкой на Hockey.by.

Напомним, 27 февраля из команды ушел главный тренер Лаури Марьямяки. Еще в ноябре специалист сообщал, что покинет команду по окончании сезона.

Регулярный чемпионат КХЛ досрочно завершился в начале февраля. «Йокерит» вошел в число участников плей-офф и в первом раунде должен был встретиться с московским «Спартаком», однако команда приняла решение сняться с розыгрыша Кубка Гагарина.

Таким образом, москвичи автоматически прошли в следующий раунд, так как финскому клубу были засчитаны технические поражения.

Финский клуб выступает в лиге восьмой сезон (с сезона-2014/2015), наивысшим достижением является выход во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина в 2015 и 2018 годах. В обоих случаях «Йокерит» на этом стадии уступал в серии ЦСКА (1-4 и 2-4 соответственно). В 2020 году финны также преодолели первый раунд, но плей-офф турнира был отменен из пандемии коронавируса.

Еще один соперник «Барыса» может прекратить свое существование

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх