Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

24 января 2020 (19:10)

Собрался на пенсию или не интересен в США? Почему Геннадий Головкин внезапно решил провести бой в Казахстане

Собрался на пенсию или не интересен в США? Почему Геннадий Головкин внезапно решил провести бой в Казахстане

Британский промоутер Эдди Хирн, активно сотрудничающий в последнее время с казахстанской звездой профессионального бокса Геннадием Головкиным, удивлять неожиданными решениями и высказываниями умеет. Сначала функционер с Туманного Альбиона отмел у GGG забронированную тем для себя на вечер бокса в Чикаго февральскую дату, затем оказалось, что и в марте казахстанцу выходить в ринг, с точки зрения его сопромоутера, совершенно не выгодно. 

Теперь же руководитель Matchroom Sport и вовсе явно не нечаянно вбросил в массы информацию о том, что обязательную защиту титула чемпиона Мира по боксу в среднем весе среди профессионалов по версии IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой казахстанец может провести в родной стране.

Вообще-то, Головкин уже участвовал в профессиональном поединке в Казахстане — 16 декабря 2010 года в столичном спорткомплексе «Даулет» Геннадий встретился с колумбийцем по имени Нильсон Хулио Тапиа. Надолго то сражение не затянулось — южноамериканец оказался нокаутирован в третьем раунде. А казахстанец, можно сказать, побывал в тот раз в родном государстве транзитом — в переходный момент своей профессиональной карьеры, когда перебирался потихоньку из Германии в США.

Конечно, на то время проведение GGG очередного поединка в профи в Казахстане было вполне оправданным. Огромными гонорарами будущая мировая звезда профессионального бокса тогда еще избалован совсем не был, и за бой на своей территории казахстанец вряд ли заработал меньше, чем за предыдущее и последующее свои противостояния, состоявшиеся в Панаме. Сейчас же ситуация видится совершенно иной. На бое с Шереметой в родной стране, на организацию которого, тем более, времени остается совсем немного, без весьма существенной поддержки государства наш чемпион срубить нормально денег, думается, сможет вряд ли. Таким образом, подобный вариант развития событий практически наверняка должен подразумевать деятельное участие в качестве организаторов такого ивента самых первых руководителей Республики Казахстан.

Впрочем, произнесенные как бы невзначай слова Хирна истиной в последней инстанции, конечно же, пока еще далеко не являются. И, вполне возможно, хитромудрый Эдди намеренное устроил этот вброс всего лишь для того, чтобы отвлечь поклонников Головкина от внимания к собственной персоне и заставить их забыть о том, как он уже дважды в угоду собственным интересам лишал этого боксера планируемых ранее дат следующего боя. Но вдруг — нет?.. Что ж, если заявление британца действительно имеет под собой какую-то почву, тогда оправдывающих подобное развитие событий оснований для проведения предстоящей защиты титула в Казахстане у Геннадия Головкина может быть не так и много.
Например, можно предположить, что ушедший с головой в свой промоутерский бизнес казахстанец отрабатывать до конца дорогостоящий контракт с DAZN в качестве боксера уже не собирается. Причины могут быть самыми разными — тот же возраст, например, издержки которого Геннадий на себе явно ощущает. Но с «Канело» ведь встретиться еще раз все равно очень хочется... Однако поскольку вероятность поражения в реванше с мексиканцем вполне велика, именно с ним в Казахстане лучше не сталкиваться. А вот с поляком — почему бы и нет?!.. Одержать яркую победу над явно не равным себе по силам соперником на глазах у земляков, навсегда сохраниться в их памяти мощной неуязвимой машиной с сумасшедшим ударом, — а потом можно уже будет и с «Канело» в ринг выходить. А после — на пенсию...

Еще вариант — несмотря на все ухищрения команды Головкина и аффилированных с нею лиц, Камил Шеремета продолжает оставаться в США абсолютно никому не интересным файтером. Даже — польской диаспоре, представители которой знают этого боксера явно лучше, чем остальные американцы. Возможно, прогнозы на доходы от боя с таким оппонентом выглядят на данный момент столь невесело, что Хирн действительно готов теперь решиться на крайнюю, казалось бы, меру — устроить этот поединок в Казахстане, где он может хоть как-то окупиться. Ведь до сих пор о том, что очередной бой Геннадия Головкина может быть проведен в его родной стране, даже речи не заходило. Все это выглядит сейчас так, как будто Эдди с Геной просто оказались поставлены в такие условия, когда им попросту некуда деваться, — и нужно выходить из положения с наименьшими для себя потерями.

Но если даже поединок GGG с Шереметой и будет проведен на Родине воспитанника карагандинской школы бокса, увидеть его вживую рядовым казахстанским поклонникам бокса светит вряд ли. Главное спортивное сооружение страны «Астана Арена», как известно, в апреле практически наверняка будет закрыто на ремонт, а остальные спорткомплексы обеих столиц слишком большой вместимостью не отличаются. Понятно, что все билеты на бой достанутся местной так называемой элите (агашкам, то есть) — и приближенным к ней персонажам...

Однако, как известно, человек предполагает — а один только Бог располагает. Апрель, вообще-то, не за горами... Посмотрим, придумает ли в ближайшее время что-нибудь новенькое Эдди Хирн. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • В Алматы много спортивных мест.Ответить

    • 27 января 2020, 09:00
    • Казахстан
    • 103 записи
    • 1485 дней на портале
  • отличная статья!Ответить

    • 24 января 2020, 21:15
    • Казахстан
    • 114 записей
    • 1128 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх