Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

12 ноября 2018 (09:15)

Снова скандал. «Канело» вручили премию за допинг после победы над Головкиным

Снова скандал. «Канело» вручили премию за допинг после победы над Головкиным

Мексиканский боксер Сауль Альварес был признан лучшим спортсменом своей страны, однако не все одобрили такой выбор, сообщает Sports.kz.

«В 2018 году „Канело“ провел лишь один бой, победив Геннадия Головкина, и этого было достаточно для такого признания. Никто не сомневается в спортивном уровне, которого достиг „Канело“ — еще в прошлом году он вошел в элиту, подравшись с GGG, но, кажется, жюри упустило фактор, который должен был стать решающим. В заявлении говорилось, что премия будет присуждаться тому, кто превзошел других в области спорта с 9 ноября 2017 года по 20 октября 2018 года. За эти 345 дней „Канело“ 181 день был дисквалифицирован за допинг. Добровольно он употреблял его или нет — неважно, спортсмен ответственен за всё, что поступает в его организм. Действительно ли „Канело“ заслуживал этого приза? Это толерантность мексиканского правительства к допингу или раскрутка премии?» — пишет издание Univision Deportes.

Напомним, в сентябре Альварес победил Головкина решением большинства голосов судей и стал новым чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super и WBC. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх