Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 сентября 2019 (22:13)

«Снимет все сливки». В России разобрали причины побега «Канело» от Головкина к Ковалеву

«Снимет все сливки». В России разобрали причины побега «Канело» от Головкина к Ковалеву

Российский портал «Чемпионат» озвучил причины выбора мексиканского чемпиона мира Сауля «Канело» Альвареса в пользу Сергея Ковалева из России вместо третьего поединка с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сауль Альварес — самый кассовый боксёр мира. На сегодняшний день он тотально доминирует не только на мексиканском, но и на всём североамериканском рынке боксёрской индустрии. Грамотный менеджмент, умелое продвижение в медиа и совершенные боксёрские навыки превратили его в звезду мирового масштаба. Казалось бы, сейчас он мог сосредоточиться на завоевании титула абсолютного чемпиона мира в среднем весе, а уж затем заглядывать и в другие дивизионы. Тем более в дивизионе реальных конкурентов у него уже практически не осталось.

Но Канело и его промоутеры упорно пробиваются к бою в полутяжёлом весе, в чём причина? Очевидно, менеджеры из Golden Boy прекрасно понимают, что поединки с Деревянченко, Андраде, Чарло, Сондерсом или Каллумом Смитом не принесут им тех доходов, который может принести лишь один супербой. Кроме того, фаны Альвареса, да и сам Сауль, уже устали от слабой оппозиции. Если мы исключим из послужного списка Рыжего бои с Геннадием Головкиным, то увидим, что в последних пяти встречах он бился с Амир Ханом, Лиамом Смитом, Хулио Сезаром Чавесом, Рокки Филдингом и Дэниелом Джейкобсом, едва ли в этом списке кто-то представлял для Канело реальную опасность.

Сауль и сам прекрасно это понимает и, вероятно, гонится не только за «длинным долларом», но и за реальным величием. Его он может получить, завоевав как можно больше титулов в разных весовых категориях, именно этим можно объяснить его стремление провести бой в полутяжёлом весе.

И именно этим же объясняется и выбор соперника. Ковалёв, при всём уважении к россиянину, сейчас выглядит самым уязвимым чемпионом в своей весовой категории. Возраст потихоньку настигает Сергея, что показали недавние инфарктные эпизоды в противостоянии с ещё неопытным Энтони Ярдом. Альварес же далеко не Ярд. Сауль техничнее, быстрее, опытнее британца. Очень важно и то, что его боевой вес зачастую приближается к полутяжёлому весу, так что большой разницы в габаритах между ним и Сергеем не будет. Также нужно понимать, что бой пройдёт в Лас-Вегасе, а потому если дело дойдёт до решения судей, то Альварес практически гарантированно одержит победу.

В целом вариант с Ковалёвым для Сауля выигрышен с любой точки зрения. Если он всё же уступит россиянину, можно будет найти много объяснений такому исходу, при этом Сауль сохранит титулы в среднем весе и спокойно сможет защитить их уже в следующей встрече. Ну а в случае победы Канело снимет все её сливки и останется любимцем мексиканской публики ещё на многие десятилетия», — пишет портал. 

Стала известна точная дата третьего боя Головкин — «Канело» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ковалев не будет в лучшей форме так как уже дрался с Ярдом недавно, эти хитрые голден бой знали обо всем. Ответить

    • 16 сентября 2019, 23:01
    • Алматы
    • 5342 записи
    • 1434 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх