SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 октября 2022 (16:39)

Снайпер из «Астаны» и будь что будет. Реалии 23 тура КПЛ

Снайпер из «Астаны» и будь что будет. Реалии 23 тура КПЛ

Вот и еще на один шаг мы стали все ближе к завершению чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге. 23 тур оправдал, в принципе, ожидания — интересного в поединках в его рамках было немало. Хотя и, с другой стороны, многие их исходы вполне можно было предсказать заранее. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что было интересного в прошедших противостояниях.

«Акжайык» не сумел справиться на своем поле с «Таразом» — 0:0. Любой может много говорить о том, что намерен сохранить прописку в КПЛ, однако если ничего, по факту, для этого не делать, то лучше готовиться к реалиям Первой лиги заранее. Южане могут быть вполне довольны этим исходом — да. Они уже просто-напросто забыли, что это такое — выигрывать. Уральцы же просто продолжили составление заявления на прием участника турнира в более низком дивизионе. Чего оттягивать?..

Вот кто не собирается этим заниматься — так это «Мактаарал». Проигрывая 0:2 после первого тайма, кто в состоянии взять себя в руки и выдать бомбическую вторую сорокапятиминутку? Правильно, — хлопкоробоы. Можно говорить что угодно, но пока еще эти ребята на понижение в классе явно не согласны. В отличие от некоторых других. Что же касается «Каспия» — привычная история. Где-то мы уже все это видели... Разве нет?..

«Туран» влетел дома после гола в самой концовке поединке гостям из Павлодара — и пусть никто не говорит, что незаслуженно. Да, исход матча решил хоть и только один и очень поздний гол, но позволять пропускать себе такие тот, кто реально намерен сохранить прописку в КПЛ, никак не может. Соответственно, туркестанцев к таким теперь отнести сложно. Хотя их административному ресурсу, конечно, могут себе позволить позавидовать многие в Премьер-Лиге.

«Ордабасы» разобрался с «Шахтером» в Шымкенте. Ну, а чего удивительного?! Более платежеспособным конкурентам южане неожиданно все сливали. В футболе случается всякое, однако такой финишный спурт, как у шымкентцев, заставляет задуматься о многом.

«Кызыл-Жар» уверенно взял верх дома над «Атырау». Нефтяники, вполне боеспособные еще недавно, всячески исполняют в последнее время партию умирающего лебедя. Сценарии, прописанные свыше, всем, вроде бы, понятны и визуально очевидны, но ведь хотелось бы, все равно, верить в лучшее... Вот такие мы (они, то есть) — северяне и западники. Умнее нашего (их, в смысле) руководства нет никого. Сыграем, как можем. Будь что будет. Не помня о том, что должны по умолчанию своим болельщикам, по сути...

Очень неожиданно превратила крайнего защитник Тимура Досмагамбетова в голеадора «Астана». Ну, а чего? Такими темпами возрастной игрок и за звание лучшего бомбардира КПЛ-2022 поспорить в состоянии. Покер — это вам не хухры-мухры... «Кайрат», конечно, — серьезный футбольный гранд. Который при любых потрясениях сыплется, как песок из-под не особо молодых людей. Перспективная молодежь, конечно, там собралась — водиннадцатером одному Досмагамбетову доблестно проиграли. Считается.

«Тобол», безусловно, крут — взял верх дома в принципиальном противостоянии с лидером турнира «Актобе». Однако убедительнее в плане собственных претензий на сохранение чемпионского титула после этого костанайцы смотреться вовсе не стали. Перебивание 11-метрового выглядело прикольно — хотя, по сути, по букве правил игры в футбол к главному судье встречи придраться не в чем. Тяжело, конечно же, актюбинцам играть с «Тоболом». Это же, в конце концов, не благодушно доступный «Каспий»...

Кто бы что ни говорил, финиш КПЛ-2022 уже на расстоянии вытянутой руки. Воспринимайте исходы оставшихся поединков как должное. Руководители клубов, в конце концов, так много над этим работают. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх