SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Смертность до 50%. Эксперт рассказал, какая болезнь может вызвать следующую пандемию

20 июня 2024, 18:40

Смертность до 50%. Эксперт рассказал, какая болезнь может вызвать следующую пандемию

Эксперт в области здравоохранения предупредил о возможности начала новой пандемии после смерти одного человека в Мексике, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд заявил, что следующей эпидемией может стать птичий грипп. 

По его словам, уровень смертности от этой болезни, вероятно, будет намного выше, чем от COVID-19, и будет варьироваться от 25 до 50%. Для сравнения: летальность от ковида составляет всего лишь 0,6%.

Недавно Всемирная организация здравоохранения объявила о первой смерти человека от птичьего гриппа в Мексике.

На данный момент считается, что болезнь не может распространяться между людьми. Однако учёные обнаружили, что пять аминокислот вируса должны изменить свой ключевой рецептор, чтобы птичий грипп мог соединиться с человеческим рецептором, позволяя ему распространяться между людьми, как COVID-19.

— Как только вирус обретёт способность прикрепляться к человеческому рецептору и затем передаваться от человека к человеку, тогда начнётся пандемия. Я думаю, это всего лишь вопрос времени.

Роберт Редфилд добавил, что он не знает, сколько времени потребуется, чтобы необходимые аминокислоты изменились. Он утверждал, что более серьёзный риск заключается в том, что вирус можно вырастить в лаборатории. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх