SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 октября 2021 (12:27)

Смертельная схватка и «волчья» яма. Чего ждать в 25 туре КПЛ-2021

Смертельная схватка и «волчья» яма. Чего ждать в 25 туре КПЛ-2021

24 октября состоятся семь поединков предпоследнего 25 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Игры двух завершающих соревнование туров проводятся в течение одного дня — и с этим все, вроде бы, понятно. В одно и то же время параллельно проведут свои матчи претендующие на «золото» «Астана» и «Тобол» — и так и должно быть. Хотя до вечера пятницы костанайская игра на официальном сайте ПФЛК почему-то значилась начинающейся позднее. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать от встреч в рамках КПЛ-2021, которые состоятся в воскресенье 24 октября.

Украшением этого игрового дня, конечно же, предположительно должно стать алматинское противостояние, где «Кайрат» примет «Астану». Понятное дело, хозяева будут уставшими после еврокубкового путешествия в Азербайджан, однако в любом своем состоянии против самого принципиального в стране для себя соперника алматинцы должны выложиться по полной и биться не на жизнь, а на смерть. И, в целом, они в состоянии заставить гостей понести здесь очковые потери — пусть даже игроки «Астаны» и должны быть куда мотивированнее. Думается, ничья в этом поединке вполне возможна.

В Таразе состоится «южное дерби», в котором местная одноименная команда сразится с «Ордабасы». Тут не нужно особо обращать внимание на то, кто располагается в турнирной таблице выше — в жарких баталиях географических соседей это вовсе не аргумент. Шымкентцам придется очень непросто на поле соперника — и, наверное, хозяева в этой схватке как минимум не проиграют. Пусть даже их соперник и продолжает всерьез претендовать на еврокубковую путевку.

Другой борец за финиш на четвертой строчке итоговой турнирной таблицы Премьер-Лиги «Кызыл-Жар» играет в этом туре в Атырау. Нефтяники уже и сами, наверное, забыли, когда в последний раз побеждали в официальном поединке — и оснований ждать, что они вдруг притормозят рвущихся в квалификацию Лиги Конференций УЕФА петропавловцев, не слишком много. Пожалуй, северяне все же в состоянии будут разжиться в этом матче 3 очками. И, соответственно, усилить собственные позиции.

«Туран» встречает гостей из Актобе. Понятное дело, в последнем в этом сезоне домашнем матче туркестанцы постараются порадовать собственных болельщиков, однако вряд ли это испытание окажется для них простым. Состав у гостей посильнее, и если они не проведут предстоящую игру спустя рукава, то отбирать очки у хозяев должны. Впрочем, не слишком понятен актуальный уровень мотивации актюбинской команды...

«Каспий» в Актау встретится с «Акжайыком» — и, думается, визуально это будет достаточно интересное зрелище. Обоих соперников можно считать вполне самобытными командами, обладающими собственным игровым почерком. Креативные наставники, думается, зарядят своих подопечных на борьбу. Ну, а кто здесь окажется сильнее, во многом все же будет зависеть от того, кто кого переиграет тактически — Срджан Благоевич Владимира Мазяра или наоборот.

В Кызылорде силами померятся аутсайдеры, уже потерявшие надежды на сохранение прописки в КПЛ по спортивному принципу. Если «Кайсару» не побеждать и в заключительном домашнем матче сезона на своем поле более слабую, согласно турнирных показателей, дружину, то имеют ли тогда вообще право хозяева примерять на себя гордый статус «волков»?.. Между тем, «Жетысу», представляется, даст здесь бой. И не факт, что проиграет.

И, наконец, в Костанае тоболовцы станут разбираться с «Шахтером». Горняки в последнее время достаточно неуступчивы, однако если костанайцы включат все свои мощности и резервы, думается, карагандинцам в гостях устоять не удастся. Как бы ни хотелось им не проиграть.

В общем, такими видятся предматчевые расклады этого порядком странноватого тура. Если ожидания много где не оправдаются, тем интереснее. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх