SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2022 (23:12)

Смена лидера, драка болельщиков и еще много интересного. Итоги 14 тура КПЛ-2022

Смена лидера, драка болельщиков и еще много интересного. Итоги 14 тура КПЛ-2022

Костанайский «Тобол» победил актауский «Каспий», «Астана» разгромила «Аксу», алматинский «Кайрат» переиграл «Мактаарал» — в матчах 14 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции делится своим видением о каждом из прошедших поединков.

Премьер-Лига
14 тур, 19 июня

«Шахтер» — «Кызыл-Жар» 1:2 (1:0)
Голы:
Букорац 17 (1:0), Зорич 47 (1:1), Козлов 90+3 (1:2)

Несколько удивительным образом сложился поединок в Караганде, где первый тайм остался полностью за хозяевами, а во втором доминировали гости, причем «горняки» как будто отбывали номер. В итоге «Шахтер» уступил и в целом по делу, так нельзя играть, какое-то неуважение к своим же болельщикам. Конечно, много разговоров ходит о проблемах карагандинцев с финансами, тут на самом деле есть вопросы уже к нынешнему президенту Федерации футбола Адлету Барменкулову, который вроде бы еще пока является председателем совета директоров этого клуба. Каким бы героем его сейчас не выставляли на фоне успехов сборной вместе с Магомедом Адиевым, за неудачные результаты данного ФК несут ответственность и они. За «Кызыл-Жаром» мы последим в еврокубках и там уже можно сделать будет какие-то выводы, от победы над пассивным соперником толка мало.

«Ордабасы» — «Тараз» 3:2 (3:1)
Голы:
Астанов с пенальти 8 (1:0), Садовский 15 (2:0), Гамаков автогол 19 (3:0), Кожамберды с пенальти 45+3 (3:1), Жумабек 58 (3:2)
Нереализованный пенальти: Сулей 45 (вратарь)

Надо отдать должное обеим командам за матч в Шымкенте, они старались и счет мог быть вполне в пользу гостей, только вот этого камбэка не состоялось. Казалось, что после гола Абылайхана Жумабека, подопечные Нуркена Мазбаева все-таки дожмут оппонента, но, сил видимо просто не хватило. «Ордабасы» впечатлил на старте, а затем несколько разочаровал, слишком быстро поверил в неминуемость своей победы.

«Атырау» — «Актобе» 0:2 (0:0)
Гол:
Ибрагимов автогол 88 (0:1), Балашов 90+5 (0:2)
Удаление: Кыбырай 62

Есть, конечно, вопросы к главному судье матча Артему Кучину. Особенно по отмененному пенальти в ворота «Актобе» во второй половине, это как раз тот момент, когда просмотр VAR можно трактовать как угодно. С другой стороны, «Атырау» довольно долго играл в большинстве, но вместо забитых мячей, пропустил два. Помимо этого, до поединка еще состоялась массовая драка фанатов.

«Кайрат» — «Мактаарал» 1:0 (1:0)
Гол:
Васин 70 (1:0)

Многие ждут от Кирилла Кекера игру Алексея Шпилевского, ту самую, атакующую. Пока все выглядит удручающе, команда в целом непонятно что демонстрирует и как собирается в еврокубках выступать? Даже Жоао Пауло упустил несколько верных моментов, повезло еще, на помощь пришел Виктор Васин, без него все могло закончиться потерей очков хозяевами поля, а с аутсайдером это бы было явно позорно.

«Астана» — «Аксу» 5:0 (2:0)
Голы:
Аймбетов 32 (1:0), Томасов 42 (2:0), Влут 68 (3:0), Басманов 77 (4:0), Перцух 89 (5:0)

Конечно, «Астана» была явным фаворитом противостояния с «Аксу», но не думал никто, что гости окажутся вообще не в силах соперничать со столичным коллективом. Причем эта победа команды Срджана Благоевича выглядела визуально очень легко, как в старые добрые времена, когда этот клуб был на счету в Европе. Павлодарцам же надо задуматься, состав у них не особо ровный, стоило бы провести качественную селекцию летом.

«Тобол» — «Каспий» 1:0 (1:0)
Гол:
Сергеев 6 (1:0)
Нереализованные пенальти: Тошич 45+4 (вратарь), Тайкенов 81 (мимо)

После матчей «Тобола» с потерей очков мы несколько раз высказывали мнение о цирке в этом коллективе ради смены тренера, теперь новый и результаты пошли, продолжаем делаем свою ставку именно на чемпионство костанайцев. По самой игре с «Каспием», первый тайм актаусцы еле выживали, повезло пропустили только один, во втором сильно прибавили и могли уйти от поражения — не вышло. Теперь в турнирной таблице лидирует уже не «сенсация», но почему бы не вернуться?..

«Туран» — «Акжайык» 1:1 (1:1)
Голы:
Сабино автогол 25 (1:0), Шустиков 52 (1:1)

Если вспомнить, то было время, когда «Акжайыку» откровенно везло, он побеждал фаворитов и не один раз, сейчас он не играет хуже и тут два вывода — везение ушло и тактику Владимира Мазяра раскусили. Посмотрим, конечно, как будет дальше, коллектив довольно интересный, собственно такой же должен быть и у «Турана», однако там нужно разбираться кому-то крайне опытному, такое ощущение, что действуют как пойдет.

Матчи 15 тура Премьер-Лиги пройдут 25 и 26 июня. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх