SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 сентября 2021 (23:05)

Смена лидера, но не фаворита? Итоги 21-го тура КПЛ-2021

Смена лидера, но не фаворита? Итоги 21-го тура КПЛ-2021

«Астана» победила «Актобе», костанайский «Тобол» сыграл вничью с «Таразом», алматинский «Кайрат» одолел петропавловский «Кызыл-Жар СК» — в матчах 21-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
21-й тур

18 сентября

«Жетысу» — «Акжайык» 2:2 (0:0)
Голы:
Жаксылыков 57 (1:0), Козлов 64 (1:1), Джалилов 74 (2:1), Тапалов 80 (2:2)

Итог противостояния в Талдыкургане не порадует ни одну из команд, «Жетысу» к тому моменту не побеждал в шести матчах подряд и продолжил свою серию, все больше закапывая себя на последней строчке турнирной таблицы, а «Акжайык» явно сбавил обороты, улетев с четвертой позиции он не показывает, что хочет вернуться. По поединку исход выглядит весьма справедливым, победу никто не заслужил, а футбол в первом тайме и вовсе лучше забыть, кто вобще запоминает такое.

«Астана» — «Актобе» 2:1 (2:1)
Голы:
Бечирай 4 (1:0), Томасов 15 (2:0), Коркишко 19 (2:1)
Нереализованный пенальти: Федин 12 (вратарь)

С самого начала сезона не все в порядке было у команды Андрея Тихонова в обороне, уж слишком много столичный клуб там допускает косяков. По матчу с «Актобе», «Астана» выглядела предпочтительнее, однако благодаря такой защите вполне могла и недобрать очков, особенно, если бы Александр Заруцкий не справился с одиннадцатиметровым Максима Федина. В целом же, «Астана» продолжает чемпионскую гонку при любых условиях, со скрипом, но двигается, а Владимиру Муханову нужно наладить дисциплину, не дело, когда игроки одной команды «быкуют» друг на друга прямо во время матча.

«Каспий» — «Атырау» 2:1 (0:0)
Голы:
Гаврич 59 (1:0), Мартинс с пенальти 67 (1:1), Дарабаев с пенальти 70 (2:1)

Особо ничего не решающее противостояние прошло в Актау, да и «Каспий» с «Атырау» вроде бы и нервничали, боролись, однако большую часть игры показывали что-то откровенно скучное, взорвались активностью во второй половине, забили три гола, уснули и снова проснулись в концовке. По большему счет победа ничего существенного не дала подопечным Срджана Благоевича, собственно и поражение для Арама Восканяна не из разряда трагедий. Клубам надо очень постараться, чтобы из середины таблицы переместиться к лидерам за последние пять туров.

«Туран» — «Ордабасы» 1:1 (0:0)
Голы:
Живкович с пенальти 35 (1:0), Рахимов 90+4 (1:1)
Нереализованный пенальти: Живкович 66 (вратарь)

Довольно интригующим получилось противостояние «Турана» и «Ордабасы». Шымкентцы выглядели фаворитами, только туркестанцам было все равно, они не стеснялись, пробили два пенальти, один из которых реализовал Стефан Живкович, а второй он же дал отбить Бекхану Шайзада. Когда игра уже шла к своему завершению, была 94-я минута, Мухаммадчон Рахимов помог «Ордабасы» избежать поражения и явно расстроил соперников, теперь им остается тренировать одиннадцатиметровые и верить в поражения «Кайсара» и «Жетысу».

19 сентября

«Тараз» — «Тобол» 0:0


Главная сенсация тура произошла в Таразе, где гостил «Тобол». Вроде бы команды и атаковали, моментов было достаточно для взятия ворот, но этого не произошло. В первом тайме судья Игорь Чесноков еще не дал верный пенальти в ворота хозяев, когда Фейт Обилор снес Зорана Тошича, на это могут сетовать костанайцы. Как бы там ни было, «Тобол» хоть и потерял первую строчку, все равно равно является фаворитом, ведь у основного конкурента «Астаны» календарь явно сложнее будет.

«Кайрат» — «Кызыл-Жар СК» 1:0 (0:0)
Гол:
Шушеначев 77 (1:0)

До этого поединка среди болельщиков ходили разговоры о том, что Григорий Лория подарит три очка «Кайрату» за место сына в руководстве этого клуба. По игре такого не скажешь, хотя свое хозяева все-таки получили. Мирослав Лобанцев много где спас свою команду, но вот в моменте с голом Артура Шушеначева после перерыва помочь не сумел. Победы «Кайрат» добился, но все-таки не верится в его шансы удержать «золото», может если только снова чемпионат в Алматинскую область перевезут, причем прямо сейчас.

«Кайсар» — «Шахтер» 1:2 (0:0)
Голы:
Мавутор 71 (0:1), Кенесов 77 (1:1), Таттыбаев 90+6 (1:2)
Удаление: Мавутор 90+1

Крайне необходима была нужна победа «Кайсару» дома над «Шахтером». Собственно, и гостям она бы не помешала, трудно ведь сказать, что у них дела идут отлично в чемпионате. Первый тайм выдался скучным и остался без забитых мячей, во втором же все компенсировалось. Вышедший на замену у гостей Дэвид Мавутор счет открыл, затем его сравнял Арман Кенесов, после чего автор первого гола поле покинул, оставив свою команду в меньшинстве, но она не стала печалиться и на шестой компенсированной минуте вырвала три очка.

Матчи следующего тура пройдут 26 и 27 сентября. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх