17 декабря 2017 (23:55)

«Смена дивизиона, контракт с HBO и трештокинг». Шарибаев поделился планами на будущий год

Будни в Казахстане, резолюция на ближайший 2018 год и фавориты уходящего 2017-го... Об этом и многом другом профессиональный боксер-легковес made-in-Kazakhstan Айдар Шарибаев рассказал в интервью порталу DR.

— Айдар, поделитесь, чем занимается профи-боксер в перерыве между боями?
— Помимо бокса я увлекаюсь охотой. Мне занятия охотой в горной алматинской местности помогают оставаться в форме. Это очень хорошая тренировка выносливости и отличная закалка характера. Считаю, что выходя из зоны комфорта, человек развивает в себе решительность. Плюс мне еще это и интересно. А в целом, свободное время от тренировок в зале и на свежем воздухе провожу, как большинство казахов, в гостях (смеется).

— Уходящий год был богатым на интересные поединки. Какой бой стал вашим фаворитом в 2017 году?
— По зрелищности отмечу встречу Головкина и Альвареса. Особенно удивил мексиканец, а именно своей защитой. Он показал такой класс, что даже наша Генна много раз промахивался. Но при этом предпочтение отдам казахстанцу — в его выступлении есть и зрелищность и драйв. Техникой, разнообразием движений и красотой на ринге, считаю, в уходящем году отличился Василий Ломаченко. Но понимаете, подобные вещи замечают лишь те, кто разбирается в боксе. Большинство людей все же любят смотреть за жесткой дракой. А это, безусловно, поединок Головкин-Альварес. Еще, например, хороший бойполучился у Сергея Ковалева с Вячеславом Шабранским и дуэль Салливана Баррера с Феликсом Валера мне тоже запомнилась.

— Интересно было бы узнать ваш прогноз на бой Билли Джо Сондерса и Давида Лемье...
— Я болею за Лемье. Считаю его превосходным панчером. Хочу, чтобы он выиграл. В том проигрышном бою с Головкиным, мне кажется, если бы он попал по казахстанцу, то, возможно, и уронил бы его. А вот Сондерс ювелирную работу, так скажем, как GGG на ринге показать не сможет, и если пропустит удар от канадца, думаю, может и упасть.

— После вашего недавнего триумфа на ринге в США ваш тренер Дерик Сантос- Росариосообщил нам, что вы будете пробовать себя в весе легче. Актуален ли план на данный момент?
— Да, план еще актуален. Такая схема выгодна с точки зрения ведения бизнеса. Если стать чемпионом в весовой категории ниже, а потом вернуться в свой привычную, то можно впоследствии драться за хорошие деньги. Сейчас самое время сменить дивизион, так как, если я сделаю это позже, то в будущем я физически буду уступать ребятам в легком весе. Кстати, в случае смены своей весовой категории на вторую полулегкую, я окажусь примерно на 60-м месте. То есть недалеко от Бекмана, который, как известно, сейчас 50-й.

— Для вас 2017 год выдался удачным — вы завоевали седьмую победу подряд на профессиональном ринге. Какова ваша резолюция на будущий год?
— Выиграть все бои, конечно. Продолжать развиваться, как боксер. Подписать контракт с американским телеканалом премиум класса HBO. А еще хочу наступать на пятки Ломаченко (смеется). Хочу бросать вызов интересным соперникам, устраивать трештокинг и давать больше пикантных информационных поводов журналистам (смеется). Надеюсь, что будущий год будет не менее удачным.

diamondring.kz