4 сентября 2011 (13:44)

Слободан Крчмаревич: «Таких голов я давно не видел»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Казахстана Слободана Крчмаревича.

— Добрый вечер! Для нас это был очень важный матч. Не очень просто играть с командой два раза вничью, которая при жеребьевке находилась в первой корзине. Даже Франция была во второй. Мы знали, что против нас будет действовать очень сильная дружина. Первые десять минут мы играли очень хорошо. Потом потеряли немного ритм, потому что у нас была проблема с пасом в защитной линии. Мы начали играть в английский футбол, который я не совсем люблю. В Сербии мы играем в пас. Во втором тайме, когда мы поменяли свой стиль, и начали играть в 4-4-2, переместив Бейсебекова на позицию правого защитника, стала получаться игра у Гафура Суюмбаева, и у нас все начало получаться. Мы стали играть в футбол. В тот футбол, в который я хотел, чтобы Казахстан играл. Но мы получили очень странный гол. У нас хороший голкипер, во втором тайме он сыграл лучше. После гола мы немного психологически «подсели». В перерыве я поговорил с ребятами. Я им сказал, что мы можем не только сыграть с ними вничью, но и обыграть их. Как и случилось во втором тайме. У нас были шансы выиграть матч. Считаю, что итог матча закономерный. Сейчас у нас четыре дня выходных. У нас будут замены, я недоволен некоторыми игроками, несколькими позициями. Некоторых игроков вы называете нашими звездами, но им нужно быть больше с командой. Иначе они не смогут играть. И также я буду ждать хорошей игры со словаками и хорошего результата.

— В первом матче вы сыграли также вничью. Если сопоставить их, какая игра была сложнее?
— Обе игры были одинаково сложны. Потому что нам противостояла серьезная команда. Несмотря на то, что они убрали нескольких своих звезд. Они не пригласили игроков из итальянской лиги. Но я сказал своим парням: «Вам будет гораздо сложнее играть сегодня, эти ребята играют в сильных клубах Румынии». Так и случилось. Для нас было бы лучше, если бы они играли со всеми своими звездами.

— Оцените действия Джолчиева и Лисенкова, и кого бы вы назвали лучшим игроком матча?

— Лучший игрок матча — сборная Казахстана. Я никогда не выделяю кого-то одного. Успеха сегодня добилась вся команда, играли одиннадцать человек. Даже восемнадцать. Ничего плохого не могу сказать про Лисенкова, он боролся. Джолчиев же должен немного поменять свое мнение.

— Довольны ли вы тем количеством зрителей, собравшихся на трибунах?
— Я недоволен количеством зрителей, ожидал, что их будет больше. Знаю, что в Алматы больше двух лет не было международных матчей, и думал, что люди по нему соскучились. Но я доволен тем, как нас поддержали те, кто пришел. Они нас поддержали нас в нужный момент, помогли забить гол. Я уважаю этих людей.

— Может не стоит проводить матчи в городе, который равнодушен к футболу, и сборной лучше играть в регионах, где матч сборной — это событие?
— Я не знаю. В данный момент я не могу думать об этом, у нас впереди еще один матч. И стопроцентно мы играем его в Алматы. А там посмотрим.

— Замена Куантаева на Щеткина — что это было: жест отчаяния, авантюра, вера в то, что забьем?

— Все вместе. У Куантаева были проблемы с желудком. После этой замены на его позиции играл Бейсебеков. Как вы знаете, мы его уже наигрывали на этой позиции в матче с «Кайратом». Мне очень нравится Абзал. Он один из лучших универсальных игроков. На любой позиции он выкладывается по максимуму. Побольше бы таких ребят, как Абзал. Он все время с командой. Он всегда честен на поле. Поэтому получил свой «подарок»: таких голов я давно не видел. Абзал не только забил, но и сыграл хорошо.

— Что вы знаете о команде Словакии?
— Про Словакию я знаю все. У нее совсем другой стиль игры. Они агрессивные, мощные, высокие. И как я говорил, я поменяю некоторых игроков. Тренер должен видеть ошибки своей команды. Сегодня их я увидел. Иногда ошибаться тоже полезно. Против Словакии мы немного поменяем стиль. Скорее всего, выпустим техничных Левина и Исламхана. Тот же Лисенков сегодня сыграл хорошо, но у него проблемы с последним пасом. В общем, будут играть самые лучшие. Звезд в команде у меня нет. Все одинаковые.
ffk.kz