SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2022 (09:26)

Слив Юбэнка и ад Чарло. Что ждет будущих соперников Жанибека Алимханулы

Слив Юбэнка и ад Чарло. Что ждет будущих соперников Жанибека Алимханулы

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса Данил Галимзянов оценил победу казахстанского боксера Жанибека Алимханулы над британцем Дэнни Дигнумом, а также высказался о возможных следующих соперниках казахстанца — в частности, речь зашла о Крисе Юбэнке и Джермалле Чарло. 

Алимханулы расписали график боев и призвали брать пример с Головкина 

— Честно говоря, Дигнум разочаровал меня абсолютно. Человек вышел, опустил руки на уровень груди — и начал отражать все атаки Алимханулы головой. Он морально не способен боксировать на этом уровне. Дэнни сломался, когда рефери не показал нокдаун, побежал в свой угол. Потом два раза он пытался завалиться без удара. Было видно, что не думал уже о победе. Алимханулы — молодец, не стал долго возиться с ним и вырубил. Красивейший апперкот. Нужно понимать, что Дигнум — не соперник для Алимханулы. Тем не менее, Жанибек — красавец. Быстро закончил бой красивым ударом, который попадет в разные нарезки. О нем станут больше говорить. К слову, отныне Дигнум может рассказывать детям и тем, кого он будет тренировать, что проиграл суперзвезде. Алимханулы точно станет будущим чемпионом. Видно, что он умеет все: левша, сильно бьющий, понимающий, что он делает и как, как правильно резать углы.

— Вы верите, что промоутеры Криса Юбэнка решаться на бой против Алимханулы?
— Честно говоря, я не очень понимаю, откуда слухи про бой против Криса Юбэнка. Неужели Крис Юбэнк решил проиграть наконец-то? Если Криса Юбэнка выставят против Жанибека, то его сольют. Крис Юбэнк — сын знаменитого отца. Сказать, что он сам чего-то значимого в своей карьере добился, нельзя. Его просто грамотно вели промоутеры. Да, — хороший английский боксер. Кого Крис из серьезных соперников победил? Старого Артура Абрахама? С Билли Джо Сондерсом и Джорджем Гроувзом у него были равные бои. Матвея Коробова он победил только из-за травмы россиянина, но ему просто повезло. Крис Юбэнк — не топ-боксер, но достаточно хороший. Такой бой Алимханулы в копилку нужен. Крис Юбэнк не сможет противопоставить Алимханулы ничего. В этом бою Вы увидите, насколько казахстанец хорош. С Дэнни Дигнумом — там не на что было смотреть, Жанибек просто бил по «груше». Я не очень понимаю, откуда найдутся деньги, чтобы вытащить Криса Юбэнка на такой риск — а риск для него это 100%. Крис наткнется не левшу, который лучше него и еще сильно бьет. Это будет фиаско.

— Каковы перспективы Жанибека Алимханулы в возможном противостоянии с представителем США Джермаллом Чарло (32-0, 22 КО), который владеет титулом WBC?
— Джермалл Чарло — очень сильный панчер, но совсем не такой обученный, если Вы сравните его с Алимханулы. Бокс — это не состязание в том, кто кого сильнее ударит. Алимханулы классно двигается, он левша — это создаст проблемы. Как показывает практика, с умными, двигающимися боксерами Джермалл Чарло ничего не умеет делать. Чарло с Брайаном Кастаньо, который далеко не бьющий боксер, ничего сделать не мог. В первом бою — ничего, во втором бою попал по нему, молодец. Знаете, Чарло — это хороший топ, который никогда не станет великим чемпионом. Как только Жанибек начнет работать на ногах, бой для Чарло превратится просто в ад. Знаете, многие ведь тоже считали, что Альварес легко разобьет Бивола. Потому что Бивол неизвестен, у него нет ярких нокаутов — но мы вновь убедились, что боксер с хорошей техникой сильнее «Канело». По боксу Жанибека видно, что он думающий боксер, Чарло не станет для него проблемой.

«Придет, чтобы снести вам голову». Алимханулы назвали будущей звездой бокса 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх