SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 сентября 2022 (01:04)

«Слепой кот и тот бы увидел». Тренер Головкина раскрыл всю правду о трилогии с «Канело» и нокауте в третьем бою

«Слепой кот и тот бы увидел». Тренер Головкина раскрыл всю правду о трилогии с «Канело» и нокауте в третьем бою

Американский наставник объединённого чемпиона среднего веса (до 72,6 кг) из Казахстана Геннадия Головкина (42-1-1, 37 КО) Джонатон Бэнкс дал интервью для британского репортёра, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

В беседе тренер прокомментировал предстоящий 17 сентября третий поединок Головкина против абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) из Мексики Сауля «Канело» Альвареса (57-2-2, 39 КО).

— Сейчас неделя боя Канело — Головкин 3. Через несколько дней состоится поединок. Как вы все себя чувствуете?
— У всех всё отлично. Все в хорошем расположении духа. Самое главное — Головкин в хорошем настроении. Это самое главное.

— Как вы чувствуете себя, как тренер Головкина? Вы нервничаете, учитывая величину боя и историю между двумя бойцами?
— Единственное, из-за чего я нервничаю — как увидят этот бой судьи? Это единственное. Я уже принимал участие в больших боях. Мой первый боец был чемпионом супертяжёлого веса (речь о Владимире Кличко, прим. ред). Так что когда я пришёл как тренер, я вышел сразу на самый высокий уровень в спорте. Всё остальное после такого — это просто рутина.

— Как вы оценили первые два боя между бойцами?
— Я не понимаю, как большинство судей увидело, как Головкин проиграл 9 раундов. Это дивно для меня. Слепой кот и тот бы увидел, что он выиграл больше, и что он не проиграл 9 раундов.

— Как вы выступите с Головкиным, чтобы он не выдохся, пытаясь остановить Канело, или чтобы он выглядел достаточно доминирующим, чтобы судьи чётко увидели победу?
— Ты не можешь обращать внимание на судей, потому что в таком случае с тобой в ринге будет слишком много оппонентов. Цель — сфокусироваться на своей стратегии, сфокусироваться на оппоненте. Просто переработать своего оппонента. Это минимум. Мы просто выйдем туда и переработаем нашего оппонента — и это минимум, чтобы стать победителем.

— Возраст Головкина сыграет свою роль, по вашему убеждению?
— Если люди так считают, то я полагаю, люди правы.

— И что вы скажете по поводу мнения людей?
— Я не придаю этому смысл, потому что эти мнения не ценны для меня. Человек в хорошем расположении духа, он здоров, ведёт здоровый и чистый образ жизни, он выступает лучше, чем большинство молодых ребят. Как люди могут продолжать говорить, что возраст сыграет свою роль, когда он выступает лучше, чем большинство молодых парней? Я не обращаю на это внимание.

— Как сильно может повлиять на психологию Канело поражение в бою с Биволом?
— Он боец. Бойцы не живут в прошлом, они живут в будущем. Он просто хочет победы. Вот и всё. Как и любой другой, он хочет победы. Неважно, что случится в нашем бою, он всё равно будет желать победы в будущих боях. Есть ребята, уверенность которых непоколебима. Я думаю, Канело — один из таких. Неважно, что случилось — уверенность не изменится. Он тот, кем он является. И он будет таким всегда.

— Насколько важно наследие для Геннадия в этой трилогии, в этой исторической трилогии?
— Не поймите неправильно, да, он хочет победить. Да, это будет главная часть его истории, но в конце концов, в ринге он не будет думать о своём наследии. Он будет думать о своей победе. Неважно, что он сделает, он может быть доволен своей карьерой. А публика говорит, что ты можешь больше. Наследие — это вопрос мнений публики. Что касается Геннадия, то он должен удовлетворить в первую очередь себя в субботу ночью. Здесь речь не о других, потому что не важно, что произойдёт в бою для двух бойцов, когда они вернутся домой. Они могут вернуться в роли отцов, мужей, быть любимыми, если они такими уже были. Это не скажется на исходе этого боя.

— Конечно, вы не расскажете свою стратегию...
— Почему же, сейчас расскажу...

— Насколько вероятен нокаут?
— У нас два бойца, которые не падали на канвас ранее. Какова вероятность того, что кто-либо из них проиграет нокаутом? Реально. Если вы действительно понимаете в этом — два бойца никогда не падали на канвас. Если какой-то боец упадёт, то это будет в первый раз. История говорит нам, что в 9 из 10 случаев бой не закончится нокаутом. Это будет полная 12-раундовая битва. Это будет война.

Оценены шансы Головкина нокаутировать «Канело»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх