Sports.kz
Дата от   до
19 февраля 2021 (10:21)

«Скитались, тренироваться не давали». Евгений Постников после ухода из «Астаны» рассказал правду о прошлом сезоне и обратился к болельщикам

«Скитались, тренироваться не давали». Евгений Постников после ухода из «Астаны» рассказал правду о прошлом сезоне и обратился к болельщикам

Бывший защитник национальной сборной Казахстана Евгений Постников после семи сезонов выступлений за «Астану» покинул эту команду. В составе дружины клуба из столицы нашей страны футболист шесть раз становился чемпионом РК, а также помог «Астане» выступать в основных стадиях Лиги Чемпионов и Лиги Европы. 

Корреспондент республиканского интернет-портала связался с Евгением Постниковым, чтобы расспросить о причинах, побудивших его покинуть стан «Астаны, неудачном выступлении команды в прошедшем сезоне, а также узнать каким футболисту видится собственное будущее.

— Евгений, с чем связано Ваше расставание с «Астаной»?

— Не знаю — руководство приняло решение.

— Как Вы отреагировали на это?

— Спокойно, — это их решение. Это футбол, с этим может столкнуться каждый игрок.

— Как считаете, почему «Астане» не удалось взять чемпионство в прошлом сезоне?
— Считаю, тут много факторов. Во-первых, это, конечно же, карантин: нам негде было тренироваться — вообще не тренировались, можно сказать, потеряли физические кондиции, потом травмы пошли, переезд в Алматы в одну локацию... Поле «Жас Кыран» (мы, наверное, больше всех там наиграли...) не очень хорошего качества. Мы выглядели очень слабо в прошлом году — особенно физически.

— По Вашему мнению, справедливо ли было проводить чемпионат Казахстана в единой алматинской локации?
— Турнир, конечно, нужно было доигрывать, а другого варианта не было. Понятно, что Алматы был самым приспособленным городом в этой ситуации. Наверное, правильно, что в Алматы доиграли этот чемпионат. Понятно, что условия были разные — поле «Жас Кыран», конечно, слабое было. Думаю, что решение было нормальным.

— По ходу сезона у «Астаны» неоднократно менялись наставники. По Вашему мнению, как это повлияло на результаты команды?
— Конечно, могло повлиять не в лучшую сторону, но это вопрос к руководству — они делали смену тренеров. Конечно, хорошего в этом мало, когда часто меняются тренеры, — у каждого свои требования, и надо перестраиваться, а это должно занять какое-то время. Это не есть хорошо.

— В целом, как Вам работалось под руководством Андрея Тихонова?
— Он совсем чуть-чуть был — это сейчас у ребят нужно спросить, которые проходят сборы и тренируются, а я не могу оценивать его работу. Мы даже не тренировались — одни игры были.

— Вообще, какая обстановка царила в клубе?
— Сами, наверное, знаете прекрасно: менялись тренеры, карантин, год тяжелый, переезд, жили в гостинице 4-5 месяцев — это все наслаивалось. Все постоянно непонятно, все в ожиданиях, семей не привезти из-за карантина — то есть, легионерам... Все навалилось. В еврокубках это тоже все наложилось — и неудачно выступили. Мы не были слабее этих команд. Обстановка нормальная была, — понятно, что все были расстроены и подавлены, что все шло так ужасно. Мы из Португалии приехали — было очень хорошее физическое состояние у всей команды. В первых двух турах если бы нащупали свою игру, может, было бы все хорошо. А потом — карантин и два месяца без футбола... Скитались, тренироваться не давали.

— С какими мыслями покинули «Астану»?
— Двоякое чувство. Карьера хорошая получилась — для меня и для клуба, много было эмоций. В любом случае, когда-то это пришлось бы сделать. Видимо, пришел момент именно сейчас. Не хочется покидать клуб, в котором столько лет провел, но понимаю, что пришло время — значит, так надо. Я остался очень доволен и рад, что провел эти годы в «Астане».

— Какие моменты прочнее всего отложились в памяти за время выступлений в составе этой команды?
— Вы знаете, очень много хороших моментов и впечатлений. Вы сами знаете, сколько было разных интересных матчей, когда на последних минутах мы выигрывали, и когда соперники приезжали. Потом город услышал, что есть футбол, начали собираться трибуны. Еврокубковые игры — это была отдельная история, когда люди собирались. Когда мы ехали, болельщики перекрывали город, столько людей приходило на футбол. Начали сразу звонить и записывать детей в футбольную секцию. До этого, можно сказать, в городе не знали, что есть футбольная команда «Астана».

— На Ваш взгляд, каковы перспективы «Астаны» в грядущем сезоне?
— Цель одна — нужно становиться чемпионами. Конечно, может, будет тяжело, но цель одна — только чемпионство. Как это будет — не знаю. Тренер решает — и ему виднее.

— Чем будете заниматься дальше Вы?
— Пока не принял решения, чем буду заниматься дальше. Ближайшее время проведу с семьей, а там уже буду думать и мыслить о том, куда двигаться дальше.

— Продолжите ли игровую карьеру?
— Не знаю — не решил. Но, скорее всего, — нет. Мне тяжело уже будет после «Астаны», и возраст не позволит играть на таких эмоциях, которые были во время выступления за эту команду. Еще не знаю — не принял окончательного решения. Еще подумаю — и решу в ближайшее время.

Всем болельщикам и всему городу хочу сказать спасибо огромное за их поддержку и теплоту! 

  • (9) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх