Sports.kz
Дата от   до
15 апреля 2021 (09:50)

«Сказал себе, что не упаду». Чемпион мира вспомнил победу нокаутом над казахстанским боксером из команды Головкина

«Сказал себе, что не упаду». Чемпион мира вспомнил победу нокаутом над казахстанским боксером из команды Головкина

Эквадорский боксер Карлос Гонгора поделился воспоминаниями о том, как сложился для него судьбоносный бой за вакантный титул чемпиона мира IBO во втором среднем весе против Али Ахмедова из Казахстана в декабре прошлого года, сообщает Sports.kz.

Ахмедов и Гонгора сражались в андеркарде вечера бокса Геннадий ГоловкинКамил Шеремета в Голливуде, штат Флорида, США. Итогом поединка стало неожиданное поражение фаворита-Ахмедова нокаутом в заключительном, 12-м раунде. Для боксера GGG Promotions этот проигрыш стал первым в профессиональной карьере.

— Я тренировался с Гектором Бермудесом. Он — один из тех, кто постоянно подталкивает меня к непрестанным тренировкам. На тот момент я не был мотивирован, потому что уже долго сидел без боев. Гектор всегда заставлял меня продолжать тренировки, поддерживать форму, и я это делал. Я вернулся в Эквадор и какое-то время оставался там. Я готовился, но не на 100%. Я проводил пробежки и поддерживал форму, пока мне не позвонили и не сказали, что у нас есть бой с Ахмедовым, но на подготовку всего 15 дней.

Когда я вышел против него на второй раунд, я получил действительно сильный удар. Он стукнул мне по затылку, но я проявил волю — ту волю к борьбе, которая всегда помогала мне преодолевать трудные моменты. По ходу раундов я продолжал улучшаться. В данном случае преобладала техника и подготовка, которую я провел, чтобы выиграть этот бой. Я по-настоящему хотел победить. Я хотел воспользоваться той возможностью, которая мне подвернулась. Это было тем, что помогло мне устоять на ногах. Я сказал себе, что не упаду до финального раунда, и это мотивировало меня, пока я не одержал победу, — цитирует Гонгору Boxingscene.com.

17 апреля Карлос Гонгора проведет первую защиту титула чемпиона мира IBO в поединке с американцем Кристофером Пирсоном.

Чемпион мира смирился с отказом Геннадия Головкина 

Фото: Melina Pizano/Matchroom Boxing sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх