Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 декабря 2019 (13:47)

«Сказал, что слабо, — но не слабо». Андрей Скабелка раскрыл секреты победы над «Авангардом», рассказал о травмированных и подготовке «Барыса»

«Сказал, что слабо, — но не слабо». Андрей Скабелка раскрыл секреты победы над «Авангардом», рассказал о травмированных и подготовке «Барыса»

На первой во время декабрьского перерыва в регулярном чемпионате КХЛ-2019/2020 тренировке «Барыса» из Нур-Султана главный тренер команды Андрей Скабелка вспомнил о том, как побеждался на выезде «Авангард», и рассказал, как проводится подготовка к ближайшим матчам. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Андрей Владимирович, Вам вопрос — как удалось наконец-то обыграть «Авангард»?

— Ну, Вы же все видели (Смеется).

— Видели, да. Так и не расскажете, какие слова говорили команде в перерыве после первого периода?

— Это не секрет, на самом деле. Мне кажется, мы провели хороший матч. Я сказал после игры немножко на эмоциях, что мы слабо начали, но на самом деле, начали не слабо. Мы играли достаточно ровно весь матч. К сожалению, пропустили эти два гола... Провели корректировки. Ну, и, конечно, рады, что удалось переломить ход встречи и в концовке победить.

— Ключевой фигурой этого матча называют Хенрика Карлссона, который вышел и довольно уверенно во втором периоде где-то подтащил и выручил в эпизодах, где «Авангард» мог вырвать ничью.

— Да, это так.

— Теперь пауза опять очередная. Над чем работаете?
— На самом деле, мы только что вышли, первая тренировка сегодня. Три дня у ребят было выходных. Кто-то сыграл за «Номад», кто мало выступает за «Барыс». И сейчас здесь, наверное, секретов никаких нет — четыре дня до первой игры с Нижним на выезде, поэтому нужно, наверное, восстановить кондиции, поработать над какими-то элементами.

— Мы не увидели Йиро Пакаринена — были разговоры, что по показаниям врачей...
— Нет, Йиро — он был здесь, тренировался. Уехал сейчас в Финляндию и после выезда сейчас опять присоединяется к команде. Будет работать, восстанавливаться.

— Виктора Сведберга видим на льду. Приступил к тренировкам?
— Ну, Виктор — да, он уже недели две почти катается, Доктора говорят — все по плану. К середине января должен восстановиться.

— А Антон Некряч?

— То же самое по Антону Некрячу. Не знаю, когда он в строй войдет. Ему надо набирать форму и игровую практику, скорее всего, будет в «Номаде» получать. Тоже, надеемся, к концу января присоединится к первой команде. 

  • (12) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх