SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июня 2019 (12:42)

«Скандальное отношение продолжается!». «Иртышу» грозят новые проблемы с ФИФА

«Скандальное отношение продолжается!». «Иртышу» грозят новые проблемы с ФИФА

Болгарский «Блиц» посвятил недавнему увольнению из «Иртыша» двух тренеров материал, в котором высказана противоположная представленной клубом причине этого расставания позиция, сообщает Sports.kz.

«Проблемы между болгарскими тренерами и казахстанским ФК «Иртыш» (Павлодар), очевидно, будут продолжаться с новыми силами не только из-за предстоящего разбирательства по Димитару Димитрову-Херо в ФИФА, но и из-за разрыва контрактов с его помощниками Георги Чиликовым и Петаром Колевым.

«Иртыш» распространил информацию о том, что «контракты Чиликова и Колева были расторгнуты из-за систематических нарушений и неподобающего поведения ассистентов главного тренера, а также из-за неподчинения главному тренеру». Далее Чиликову и Колеву приписывают вину едва ли не по любому вопросу, который можно придумать в футбольном и нефутбольном отношении.

Юридическую защиту Чиликова и Колева осуществляет специалист по спортивному праву Георги Градев.

«Когда клуб покинул Димитров, Колеву и Чиликову было предложено продолжать работать дальше. Точнее, они просто не были уволены. И стали помогать Сергею Климову. Они были полностью заняты своей работой, все было нормально. Но 7 июня клуб „Иртыш“ назначил нового тренера — серба Милана Милановича. 8-го мои клиенты не были допущены к тренировкам. Им не позволили исполнять свои обязанности. 12 июня им вручили документ, согласно которому Миланович отправил их на административную работу. Данная работа был аналитической, но не только», комментирует Градев.

«Им также было приказано следить за сотрудниками клуба, записывать, кто приходит на работу, а кто нет. При этом клуб не платил им зарплату за май, а также три премии. Много раз я писал в клуб, просил допустить их до основной работы, но никто не реагировал. А потом их просто перестали пускать на базу. Взамен жилья, где жили, была предложена квартира, — очень плохая квартира. И, конечно, они отказались», добавляет специалист по спортивному праву.

«На прошлой неделе им выплатили задолженности и сказали, что они могут приступить к своим обязанностям на поле. Их впервые с 8 июня пустили на тренировку. Они были воодушевлены и вышли на поле. Но Миланович не давал им никаких указаний. И после этого клуб отправил мне письмо, в котором мои клиенты обвинены в неисполнении поручений главного тренера», добавил Градев.

«Каких поручений? Заниматься административной работой в офисе или смотреть тренировки? Я сразу же ответил клубу, что даю срок исправить все эти вещи до четверга, а если им не позволят выполнять свою работу, мы расторгнем контракты и обратимся в ФИФА. После этого в четверг клуб сам разорвал контракты двух болгарских тренеров на основании двух факторов. Первый — спортивный, команда проиграла 10 матчей. Второй — дисциплинарный, но я не вижу, где именно эти двое нарушили дисциплину», говорит спортивный адвокат.

По мнению Градева, оба эти фактора нарушают правила ФИФА. Особенно второй, поскольку при подобном дисциплинарном нарушении в качестве первого шага логично получить предупреждение или финансовый штраф. «После этого клуб распространсил странное сообщение, в котором про моих клиентов написана ложь. Не хочу использовать другие острые слова. Скажу только, что у нас есть все основания судиться с „Иртышом“, и мы обратимся в ФИФА», добавил Георги Градев», пишет СМИ. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх