SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 декабря 2022 (23:01)

Скабелка рассказал об изменениях в составе «Барыса» после победы над «Ак Барсом»

Скабелка рассказал об изменениях в составе «Барыса» после победы над «Ак Барсом»

Наставник астанинского «Барыса» Андрей Скабелка во время послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча Континентальной хоккейной лиги против казанского «Ак Барса» (3:2 Б), передает Sports.kz.

— Хороший матч. Просили перед игрой ребят постараться во всем быть быстрее, чтобы соперник как можно меньше владел шайбой. До пропущенного гола нам это удавалось — на шаг были впереди, создали хорошие момент, забили. Но после пропущенной шайбы отдали инициативу. Я уже говорил, что благодарен ребятам за терпение и самоотверженность. Да, пропустили гол и выиграли. Есть моменты, которые с каждой игрой становятся лучше. Сейчас такая пауза. Я думаю, она всем необходима. Можно сказать, что мы набрали ход, но если смотреть на игры, которые у нас после перерыва, там такой график, что эта пауза необходима. Тем более, что больше половины команд участвуют в Кубке Первого канала.

— После «Автомобилиста» Вы говорили, что две проблемы есть — пропускаете первыми и большинство не пропускаете. И в следующей игре забили в большинстве. Сегодня забили первыми и в большинстве. Можно сказать, что Вы до команды достучались?
— Знаете дело не в том, что достучались. Просто есть игры, когда получается это сделать, а иногда нет. Сегодня мы забили, но было несколько моментов, когда если бы мы забили еще — было бы интереснее. Сильные соперники последние. Все сильные, конечно. То, что мы играем дома и на выезде, команда неплохо реагирует на это.

— Не опасались ставить Дмитрия Шевченко в состав. Потому что буквально он «с колес». Или то, что он в Вашей системе играл, это все нивелировало.
— Нет, не опасались. Он и в нашей системе играл, и «Авангарде», прошел школу Хартли, в этом сезоне 17 игр провел. У нас Муратов небольшое повреждение получил после Уфы. Нет, не опасались.

— Сегодня удаление второе реализовали. Можно сказать, что это его игра на себе собирать?
— Мы знаем кто такой Дмитрий Шевченко. Это его игра зарабатывать удаление, нагнетать на защитников. Конечно. Я уже говорил, что у нас была такая легковесная команда. Поэтому мы пытаемся нарастить мышцы образно.

— Заметили специфику, что Вы иностранных защитников смешиваете с нашими ребятами. Это намеренно делается, чтобы они росли или просто так выходит по игре?
— И то, и другое. И Бекетаев, и Гайтамиров играют так много. И Данияр тоже, эти последние игры он не играл, на него мы рассчитываем, он хороший прогресс показывает.

— Как думаете на такой ноте заканчивать, позитивно скажется на дальнейшем ходе, учитывая, что эти ребята будут в сборной играть?
— Здесь важно с каким настроем ты выходишь и что несешь на площадке. Пауза необходима была. Можно было еще сыграть две-три игры, но все равно. У нас еще больше половины команды будут играть на Кубке Первого канала.

Наставник «Ак Барса» выделил хоккеиста сборной Казахстана в матче с «Барысом»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: ХК «Барыс» Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх