SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2022 (19:57)

Скабелка прокомментировал первую шайбу Михайлиса, негативный момент и обратился к болельщикам «Барыса»

Скабелка прокомментировал первую шайбу Михайлиса, негативный момент и обратился к болельщикам «Барыса»

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал разгромную победу над «Амуром» (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает Sports.kz.

«Барыс» устроил разнос с голом Михайлиса и тремя шайбами за 72 секунды 

— Хочу поблагодарить болельщиков, была хорошая обстановка — выходной день, больше людей пришло. Конечно, столько хотелось бы видеть на каждом матче. А по игре — первый период мы неплохо в каких-то моментах играли, но позволяли немного небрежные решения принимать при начале атаки. Ну и, особенно, когда получили игру в численном большинстве, вместо того, чтобы увеличить преимущество, дали сопернику возможность почувствовать, зацепиться за игру. Но спасибо команде за хорошую реакцию на перерыв, и во втором мы уже вышли с другой энергией, здорово играли в зоне атаки, хорошие голы забили, еще могли забивать. Ну, а в третьем уже, наверное, и мы попросили ребят сыграть строго, не дать сопернику возможности что-то сделать в нашей зоне, и при этом ждали контратаки. Поэтому здесь уже как-то, скажем так, хотели довести дело до победы. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам за этот матч, готовимся к «Торпедо».

— Уже который матч количество блокированных бросков больше двадцати — то есть, уже такая тенденция. Можно говорить о самоотверженности, с которой выходят ваши подопечные на игру?
— Конечно, я хочу поблагодарить ребят за это, но я не думаю, что это самоотверженность. Стоять на линии броска — это такой технический элемент. Мы хотим, чтобы это было нашей системой игры в обороне — играть на своих местах, но при этом всегда находиться на линии броска, действительно.

— Кайыржан получает больше и больше времени. Смотрите с оптимизмом на его будущее?
— Я уже говорил про Димаша, что это талантливый парень. Пока он получает столько времени, но я думаю и надеюсь, что он вырастет в серьезного игрока.

— Никита Михайлис — наконец-то первый гол...
— Вы знаете, я бы не стал на Никите заострять внимание. Думаю, он свои голы еще забьет и забьет достаточно много. Я уже говорил, что он приносит команде пользу во всех компонентах. Бывают разные периоды и моменты у игроков, даже у самых лучших бомбардиров бывают отрезки, когда они просто не забивают.

— Согласны ли вы с тем, что главный MVP матча — Егор Петухов?
— Ну, если вы так решили, то я спорить не буду. Он хороший матч провел, что здесь говорить: забил, отдал, шайбу на себя поймал, осталось еще подраться — было бы вообще!

— Шапю и Шайхмедденов по ходу матча выпали.
— Да, это немножко негативный момент. Не знаю, как будет к следующему матчу, но, если они не смогут, конечно, это будет негативный момент после сегодняшней игры. 

Наставник «Амура» сделал признание о «Барысе» после разноса в Астане 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх