SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 августа 2022 (17:54)

Ситуацию в клубе чемпионата Казахстана назвали «балаганом»

Ситуацию в клубе чемпионата Казахстана назвали «балаганом»

Телеграм-канал «Вброс по борту» прокомментировал ситуацию вокруг узбекистанского хоккейного клуба «Хумо», передает Sports.kz.

Вот что пишет ресурс о команде из Ташкента...

Возвращение Хумо в большой хоккей оборачивается балаганом.

Чуть больше месяца назад клуб из Ташкента объявил о долгожданном возрождении. Ярко дебютировав на уровне ВХЛ, команда из Узбекистана летом 2020 года взяла вынужденную паузу из-за COVID19 и разного рода мировых катаклизмов.

И вот, проект расконсервирован. На пост главного тренера возвращён Евгений Попихин. Спонсоры Хумо решили не гнать во весь опор и заявили клуб в чемпионат Казахстана. Но что мы видим? Первые шаги обновленной команды вызвают разве что иронию. Или гомерический хохот.

Возьмем сначала чисто спортивный результат. В первой игре на сборе в Минске Хумо оказался на одном уровне с масочниками из бобруйского Динамо-Шинника — такой же новой команды, но сделанной под МХЛ. Вчерашние дети сумели обыграть ташкентскую команду 4:3 по буллитам.

Совпадение? Как добавляет один известный ведущий, «не думаю».

Потому давайте копнем поглубже. А там, внутри Хумо, немало странных процессов. Ответственны за них генеральный менеджер Хумо Юрис Опульскис и Андрей Никишов номинально старший тренер команды.

Репутация у обоих не перфект. Как говорят источники нашего канала, Опульскис до приезда в Хумо успел нажить себе немало недругов в Латвии. «Изворотливый, не держит слово», — это самые мягкие формулировки в отношении бывшего менеджера ХК Рига. Про умение Андрея Никишова работать с хоккеистами давно ходят слухи по всей ВХЛ. И это не та работа, которая позволяла его командам побеждать. Достаточно вспомнить, сколько лет Никишов был как GM у руля красноярского Сокола и сколько раз благополучная по финансам команда приближалась к Кубку Петрова. Ответ: ни разу, там даже полуфиналом не пахло.

Ну и сейчас мы уже имеем целый букет отзывов от игроков, которые побывали в Ташкенте и вернулись, мягко говоря, в ах#е от тамошних порядков. Начать с того, что первую группу хоккеистов из примерно 20 хоккеистов выдернули в Хумо, посулив им полноценные контракты. По итогу клуб не компенсировал им даже дорогу в Узбеистан и выпнул при первой же возможности.

Опульскис, рассказывают, буквально прятался от хоккеистов, когда им объявляли об отчислении.

Идем дальше. На сбор в Минск штаб Хумо позвал Михаила Анисина. Похоже, приглашением именитого игрока менеджеры хотели снять вопросы от руководства. Но — фак! — Анисин пробыл в команде несколько дней, всë понял и быстренько подписался в Металлург из Жлобина. Что характерно, на меньшие деньги.

Скоро Хумо выходить на официальные матчи. Но пока это не команда, а винегрет из игроков разного уровня готовности и разного уровня приближенности к Опульскису и Никишову.

Примеры?

Основной на данный момент вратарь Роман Смирягин после ухода из Хумо последовательно завалил два сезона в Тольятти и Орске и остался не нужен вообще никому в ВХЛ.

Бэкап Александр Евграфов толком не играл среди профессионалов, но остаток прошлого сезона зацепил в Латвии в не самом сильном клубе. Там, чуем, его и высмотрел Опульскис.

Основной центр Игорь Игнатушкин когда-то играл в КХЛ, но, давайте честно, его лучшие годы давно позади. Не случайно же в прошлом сезоне Игорь доехал до ЦСК ВВС.

Форвард Юрий Назаров в прошлом сезоне играл в чемпионате Румынии. А до этого в связке с GM Никишовым несколько сезонов трубил в Красноярске.

Как итог классика. Замах на рубль, удар на копейку. И это далеко не все примеры странного в Хумо. Некоторые истории мы придержим, пусть подождут своего часа.

А прошел-то всего месяц после возрождения команды.

Пора спрашивать: за чей счет банкет? Или еще рано? 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх