Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

7 ноября 2020 (13:51)

«Сильно переживаю из-за отсутствия боев». Иван Дычко рассказал о возвращении в ринг, мандраже, пассивном доходе и следующем поединке Елеусинова

«Сильно переживаю из-за отсутствия боев». Иван Дычко рассказал о возвращении в ринг, мандраже, пассивном доходе и следующем поединке Елеусинова

Казахстанский боксер супертяжелого веса Иван Дычко (9-0, 9 КО), двукратный призер Олимпийских Игр, не выходил в ринг с июля 2019 года... В своем последнем на сегодняшний день поединке он нокаутировал американца Нэйта Хэвена (9-3, 7 КО). Ожидается, что его следующий бой может казахстанца может состояться в ноябре или декабре, а точное место и дата его проведения все еще не известны. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с уроженцем Рудного Костанайской области, чтобы расспросить его о тренировочном процессе, возвращении в ринг и узнать, на что живет наш профи, не имея столь продолжительное время заработка в боксе.

— Иван, где сейчас тренируетесь и с кем?
— Сейчас ни с кем не провожу тренировки. У меня есть небольшой спортзал в Нур-Султане, занимаюсь здесь. И периодически езжу в Рудный — там с моими товарищами спаррингуюсь.

— Подходящего спарринг-партнера нашли?
— Нет. На сегодняшний день мне достаточно того, что я имею. Когда дадут дату боя, то основные спарринги буду проводить в Америке.

— Как идет ход подготовки?

— Говорить о том, что есть какая-то серьезная подготовка, нельзя, потому что у меня нет даты боя. Когда будет дата боя, то, соответственно, уже можно говорить о подготовке и о планах на нее. Сегодня это просто поддержание формы.

— Сообщалось, что до конца текущего года Вы проведете один или два поединка. Стоит ли ожидать Вашего возвращения в ноябре?
— В ноябре, к сожалению, все-таки, не удается нам — слишком много переговоров, слишком много проблем из-за пандемии. Надеюсь это сделать в декабре. Если в декабре хотя бы получится провести бой, я уже буду доволен, я уже буду рад, что в этом году все-таки войду в свою стезю, свое направление, встану на свой пусть. Мне хочется это сделать со дня на день.

— Не слишком сильно переживаете по этому поводу?
— Сильно — каждый день. Я пытаюсь отвлечь себя разными моментами — и у меня, в принципе, это получается. Но если говорить прямо, то — да, переживаю. Не без этого. Мне не все равно.

— Какова вероятность, что Вы проведете бой в декабре?
— Более чем 50 %. У меня каждый день идут переговоры — и, вроде, эти переговоры на позитивной ноте. Но, опять же, — конец года, и говорить о чем-то масштабном в такие короткие сроки, я думаю, будет неправильно.

— Этот бой, судя по всему, титульным не будет?
— Нет. Это будет мое возвращение — и ничего больше. Я снова вернусь в форму, снова должен почувствовать ринг, прочувствовать соперника, все переживания, горения, спортивный мандраж — я снова должен в это окунуться.

— Планируете ли Вы завершить ожидаемый поединок досрочно?

— При первой возможности — конечно.

— Вы не выходили на ринг с июля 2019 года... Как может сказаться на Вас столь длительный простой?
— При хорошей подготовке, при хорошей спарринг-сессии на мне скажется только то, что буду переживать больше обычного. Но, опять же, — я, в принципе, всегда переживаю, когда выхожу на ринг, это нормально. Процесс мандража — это в порядке вещей. Если у меня будут хороший спарринг-партнер и хорошие спарринги, где я смогу уже чувствовать соперника, дистанцию и боксерские приемы, то для меня это не будет особой проблемой.
Я надеюсь, что не будет.

— На что живете, не имея больше года заработка в профи?
— У меня есть разные моменты, где я зарабатываю деньги (Смеется). Не могу сказать, что хожу без денег или хожу зарабатываю бесконечно. Благо, когда я зарабатывал деньги, смог что-то вложить, что-то прикупить, — инвестиции, получать какой-то пассивный доход. На эти средства и живу. Я это все создавал для того, чтобы не морочить голову всякими бизнесами, а спокойно заниматься боксом.

— Как Вы восприняли решение WBC о создании нового дивизиона в тяжелых весах?
— Никак. Мне все равно. Этот дивизион легче меня. Если бы этот дивизион как-то касался меня в плане того, что подниматься вверх или опускаться вниз по весу, то — да. А так, — меня это не касается. Я тяжелее всех ребят...

— 27 ноября состоится бой Данияра Елеусинова с Джулиусом Индонго. Как оцените перспективы казахстанца в этом бою?
— Я думаю, что у Данияра есть прекрасная возможность — и умение, и навыки, — перебоксировать Индонго, так как считаю, что он технически оснащеннее. У Данияра хорошие тренировочный лагерь и обстановка в нем. Единственная в чем может быть проблема, как и у всех боксеров, — никто давно не выходил на ринг, но сегодня все находятся в таком положении. Даже лучшие спортсмены не могут показать все, что они умеют. Все в таком положении — и нельзя сказать, что Индонго тренируется по-особенному и находится в шикарной форме.

Насколько я знаю и помню бокс Данияра именно до пандемии, он гораздо техничнее. Если составит план и будет его придерживаться, то без затруднений победит. 

  • (6) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх