Sports.kz
Дата от   до
20 июня 2021 (13:05)

Шымкентский спрос и кусачий аутсайдер. Кто кого нахлобучивал в 16 туре КПЛ-2021

Шымкентский спрос и кусачий аутсайдер. Кто кого нахлобучивал в 16 туре КПЛ-2021

Ни один из состоявшихся в пятницу и субботу матчей чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге не завершился ничейным исходом. Казалось бы — бескомпромиссный тур, да и только. Но на деле же, конечно, компромиссов в состоявшихся семи матчах хватало. И не всегда они были, на самом деле, оправданы... А так — лидеры побеждали, «Ордабасы» проигрывал. Все почти как всегда. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что интересного было в минувшем туре КПЛ-2021.

Прервал свою трехматчевую проигрышную серию «Акжайык», разобравшийся в Петропавловске с «Кызыл-Жаром». В какой уже раз в этом году уральцы постарались насоздавать на поле массу неудобств своим соперникам — и это опять сработало. Привыкшие обороняться против соперников, ведущих позиционные атаки, хозяева поля, похоже, оказались не совсем готовы к противостоянию с соперником, который нападает, используя стремительные вылазки. Одна из таких завершилась голом в ворота «Кызыл-Жара». У северян же чем ответить не нашлось.

«Шахтер» одержал нелогичную во всех смыслах победу над «Таразом» в Караганде. Удар со штрафного новичку горняков, конечно, удался на славу, но, в целом, южане переигрывали горняков и выглядели заметно интереснее. Не забивая, однако, можно претендовать в лучшем случае только на ничью. И то — далеко не всегда... Как, например, в этой игре.

В Атырау нефтяники не уделили должного внимания Марину Томасову — и хорват сделал свое черное для хозяев поля дело. Сложно сказать, почему атыраусцы решили предоставить безоговорочному лидеру в споре лучших бомбардиров Казахстанской Премьер-Лиги столько свободы, но закончилось это для принимающей стороны плачевно. Что в таких условиях и можно было предсказывать.

Вновь оступился «Ордабасы» — на этот раз дома в игре с «Актобе». И, похоже, чаша терпения шымкентских болельщиков переполнилась — после матча они не выпускали свою команду со стадиона и требовали отставки руководства клуба. Сложно сказать, конечно, прислушаются ли к поклонникам клуба в городском акимате. Но «Ордабасы» тем временем все ближе к борьбе за сохранение прописки в дивизионе.

«Тобол» оказался в Костанае сильнее «Жетысу». И пусть забивала местная команда лишь с пенальти, но назначение их выглядело справедливым. И все же показалось, что уход Григория Бабаяна отразился на тоболовцах не самым лучшим образом. В свою очередь, талдыкорганцы постарались создать фавориту матча проблемы в игре — и местами в этом преуспевали. Посмотрим, что будет с костанайцами в дальнейшем.

Очень неожиданным результатом завершился поединок в Актау. В середине первой половины встречи после обреза у чужой штрафной «Каспий» получил в свои ворота первый мяч от главного аутсайдера КПЛ. Вскоре, после удаления своего игрока, гости остались в меньшинстве, однако, похоже, это обстоятельство смутило их мало. Во втором тайме «волки» устроили десятиминутную голевую феерию, в течение которой трижды (!) поражали цель. Два взятия чужих ворот записал на свой счет литовский голеадор Каролис Лаукжемис, два ассиста исполнил вышедший на замену лишь на 75 минуте игры армянский хавбек Гегам Кадимян. И лишь при счете 0:4 хозяева, по большому счету, встрепенулись — и отыграли два мяча. Но не более.

«Кайрат» без проблем уделал турановцев в Туркестане. Вновь большой объем работы выполнил Вагнер Лав, забивший с 11-метровой отметки, старались не отставать от ветерана и его одноклубники. Хозяева же, похоже, проиграли этот поединок еще до стартового свистка — в своих головах. Что лишь и продемонстрировали на поле.

В общем, стали уже историей еще семь не сильно похожих одно на другое противостояний. До финиша турнира КПЛ остается еще десять туров, а до перерыва в соревновании длиной в 2 месяца и 1 неделю — всего лишь три. Посмотрим, что подарят нам участники соревнования на этом коротком отрезке турнирной дистанции до продолжительного антракта.

«Астана», «Тобол» и «Кайрат» уходят в отрыв, «Ордабасы» позорится, «Каспий» терпит фиаско. Итоги 16-го тура КПЛ-2021

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх