SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 апреля 2022 (17:54)

Схватка фаворитов и шымкентское откровение. Чего ждать в восьмом туре КПЛ

Схватка фаворитов и шымкентское откровение. Чего ждать в восьмом туре КПЛ

Очередной тур чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге пришелся на будние дни и будет проведен во вторник и среду. Конечно, это скажется на и без того не слишком впечатляющей посещаемости поединков — но, будем надеяться, в верхах лиги знали, что делают, когда составляли календарь подобным образом. Хотя и уверенности в этом, само собой, никакой нет... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил представить, чего можно ожидать от грядущих семи противостояний на зеленых полях.

Начнется все в Шымкенте, где «Ордабасы» будет принимать кайратовцев. Понятно, что гости после домашнего позора в игре с «Тураном» будут стремиться реабилитировать себя, однако хозяева успели за последнее время поднабраться уверенности, а матч с алматинцами станет для них отличной возможностью ворваться в первую тройку турнирной таблицы КПЛ. Думается, южане очень постараются использовать такой шанс. И, как минимум, не проиграют.

В Костанае состоится центральная игра тура — местный «Тобол» схлестнется с «Астаной». Подопечные Александра Москаленко в последних турах основательно притормозили, игроки же столичной команды, судя по предыдущей встрече с «Каспием», решили, что с растранжированием очков им давно пора завязывать. Похоже на то, что нас ждет поединок, в котором оба оппонента будут стараться, в первую очередь, не проиграть. И, более чем возможно, все завершится в итоге ничьей.

«Кызыл-Жар», конечно, на бумаге должен побеждать в столице такого соперника, как «Мактаарал» — однако, как все видели уже неоднократно в этом году, не все в порядке в игре петропавловцев. И, в принципе, южане, которым отступать, как бы, и некуда — как и, собственно, терять нечего..., — могли бы воспользоваться данным обстоятельством. Ну, или хотя бы — попытаться... Чтобы вырваться со дна турнирной таблицы, игрокам дебютанта Премьер-Лиги на каждый новый матч нужно выходить как на решающий. Посмотрим на их настрой против северян.

В Уральске сойдутся «Акжайык» и «Аксу» — и здесь находящиеся в победной серии хозяева поля вполне в состоянии ее продлить. Павлодарцы начали нынешний сезон за здравие, но сейчас играют реально за упокой. Четыре поражения кряду — ну, куда это годится?!.. Тем более, что квалифицированных исполнителей в составе гостей хватает. Но с таким «Аксу», каким выглядит их соперник сейчас, уральцы справляться должны.

«Каспий» постарается оправдаться перед своими болельщиками за разгром в Нур-Султане в домашнем матче против «Шахтера». Этот поединок будет очень принципиальным как для наставника моряков, так и для их клубного руководства — и, скорее всего, актауская команда сумеет добиться желаемого. «Шахтер» сейчас явно пробуксовывает — да и в отношениях главного тренера горняков с его боссами, как можно понять, далеко не все ладно.

«Туран» сыграет в Туркестане с «Атырау». Оба эти соперника в предыдущем туре победили, что, конечно, не значит, что все их проблемы решены. А таковых, собственно, хватает. Южане до сих пор ни разу (!) не забивали с игры, атыраусцы, понаподписывав молодых воспитанников «Кайрата», теперь играют почти сплошь легионерами. Окрыленные успехом в южной столице, туркестанцы явно постараются его развить — и, в принципе, есть ощущение, что на своем поле это может у них получиться.

В Таразе команда одноименного клуба примет визитеров из Актобе. В общем-то, оппоненты выглядят примерно равными по уровню, но за южан будут родное поле и горячая поддержка трибун. В целом, этот фактор может оказаться решающим. Тем более, что в рядах «Актобе» и близко, при всем уважении к Уго Видемону, не видно такого исполнителя, как Бауыржан Байтана, который способен решить судьбу любого противостояния буквально в одиночку.

Представляется, нас ждут довольно интересные матчи. И, возможно, вновь зафиксируем сенсацию — и не одну. Что ж, — чем больше интриги в турнире, тем занимательнее борьба в нем. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх