Sports.kz
Дата от   до
25 марта 2021 (18:53)

«Шутить тут не о чем». Соперник Айдоса Ербосынулы по самому важному бою в карьере оценил казахстанца, рассказал о работе с Уордом и Ковалевым и раскрыл планы на Планта

«Шутить тут не о чем». Соперник Айдоса Ербосынулы по самому важному бою в карьере оценил казахстанца, рассказал о работе с Уордом и Ковалевым и раскрыл планы на Планта

На 17 апреля в немецком Карлсруэ намечен бой за статус обязательного претендента на титул чемпиона Мира по версии IBF во втором среднем весе, которым на данный момент владеет американец Калеб Плант, где лицом к лицу должный сойтись 29-летний казахстанец Айдос Ербосынулы (15-0, 10 КО) и базирующийся в последние годы в Германии 30-летний россиянин Евгений Шведенко (15-0, 6 КО).  

Оба соперника имеют чистые рекорды в профи и владеют второстепенными поясами, но предстоящий поединок станет, пожалуй, самым важным в карьере и для одного, и для другого.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Евгением Шведенко и расспросить ближайшего оппонента нашего земляка о том, что он думает о грядущем противостоянии, как к нему готовится и на что рассчитывает.

— Евгений, успели изучить Айдоса Ербосынулы? Какие нюансы могли бы отметить в его стиле бокса?

— Я бои соперников не смотрю — смотрит тренер. Он корректирует работу. По мне, это хороший классик.

— Предстоящий поединок пройдет в Карлсруэ — фактически, на Вашей территории. Этот факт дает Вам ощутимое преимущество, как считаете?
— Я б на это не ставил акцент. У нас бой был с Мохаммеди (речь о поединке за вакантные титулы IBO Inter-Continental и Eurasian Boxing Parliament c французом Наджибом Мохаммеди в 2019 году, который Евгений Шведенко выиграл единогласным решением судей, Sports.kz) в нашей же программе — так, поверьте, преимущества ни судьи, ни стены не давали.

— Насколько большие перспективы открывает статус претендента на титул чемпиона Мира IBF, на Ваш взгляд?
— Сейчас ситуации в связи с объединительными боями (поясами) очень острая. Поэтому рано об этом говорить. Калеб Плант в этом году защитил два раза титул, так что чемпионский бой вряд ли будет в 2021-м. Поэтому пока говорить об этом рано, на мой взгляд.

— Вообще, каковы шансы у победителя вашего с Айдосом боя справиться с Калебом Плантом, по Вашему мнению?
— Шансы всегда есть — это бокс. Зачем выходить на мировой уровень, если не уверен в своих шансах? Поэтому нужно быть уверенным всегда.

— BoxRec до сих пор не указывает Ваш бой с казахстанцем в качестве запланированного. Высока ли вероятность, что все может отмениться?
— Нет, не высока. Возможно, ситуации с выбором арены или какие-либо другие обстоятельства — но вряд ли все отменят.

— Как я понимаю, Вашим менеджером является Максим Михайлев. Он родом из Казахстана. Сейчас, перед боем с казахстанским боксером, этот факт дает поводы для шуток?
— Макс — отличный парень, мы все — выходцы из СССР, поэтому шутить тут не о чем.

— В свое время Вы спарринговали с настоящими звездами — Андре Уордом, Сергеем Ковалевым... Помогает ли такой опыт Вам в построении собственной профессиональной карьеры — или наоборот?

— Конечно, опыт работы с чемпионами бесценен. Безусловно, помогает — две разные школы, разные характеры и стили. Это проверка на прочность характера и возможность узнать свой потенциал.

— Как проходит подготовка к бою с Ербосынулы?
— Подготовка проходит в Украине, ко мне приехал мой тренер из Америки. Все идет по плану — спарринги, физподготовка.

— Можно ли говорить, что это будет для Вас самый главный на сегодня поединок в профи?

— А почему нет? Говорить можно (Улыбается). 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх