Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 января 2020 (15:11)

Шуменова лишат титула чемпиона мира. Озвучены претенденты на его пояс

Шуменова лишат титула чемпиона мира. Озвучены претенденты на его пояс

Обладатель пояса чемпиона мира по не самой престижной версии IBO Кевин Лерена (24-1, 11 КО) из ЮАР может вскоре оспорить «обычный» титул по версии WBA в первом тяжелом весе, сообщает FightNews.

По данным источника, если 22 февраля на арене EWS Arena в Гёппингене (Германия) Лерена побьёт местного ветерана Фирата Арслана (47-8-3, 32 КО), то следующий бой может провести с бельгийцем Риядом Мерхи (29-1, 24 КО) за пояс WBA Regular. Мерхи, Лерена и Арслан занимают соответственно № 1, 2 и 3 в топ-15 по версии WBA.

Боксёр из Бельгии является «временным» чемпионом организации. Титул «обычного» чемпиона занимает Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) из Казахстана, который уже более 15 месяцев не выходил в ринг — то ли из-за проблем с промоутером, то ли по состоянию здоровья. Видимо, вскоре боец будет лишён титула.

Как и полагается в WBA, у организации есть также и «суперчемпион» мира — это уроженец Армении Арсен Гуламирян (26-0, 18 КО). В декабре в Марселе (Франция) обладатель титула WBA Super остановил за 9 раундов уроженца Молдовы Константина Беженару (14-1, 4 КО). 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх