SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 июля 2019 (21:00)

Шпилевскому перед матчем Лиги Европы посоветовали показывать такой футбол, на который будут ходить зрители

Шпилевскому перед матчем Лиги Европы посоветовали показывать такой футбол, на который будут ходить зрители

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против «Широки Бриег», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Завтра состоится очень важный для нас матч. Все ребята в предвкушении, так как еще ничего не ясно и не решено. Завтра будет настоящая битва, всем советую прийти на стадион и на это посмотреть. Мы будем биться с первых секунд и до самого конца. Для нас это большой шанс, потому что мы обязательно хотим выйти в следующий раунд. Ребята четко понимают, что еще ничего не решено и надо вложить максимальные усилия в матч с «Широки Бриег».

— Какой результат вас устроит? Вам нужна победа или вы согласны на ничью?
— Нет, такого даже не рассматривается. Мы будем играть только на победу, потому что если изначально будешь хотеть играть на какой-то результат, то ты автоматически падаешь ментально в апатию. Обязательно надо сыграть «на ноль» — это наша главная задача. Ну и, конечно, надо забить.

— Определен ли уже состав на завтра? Будет ли с первых минут играть Еркебулан Сейдахмет?
— Конкретно состав я не могу назвать, так как это еще секрет. Шанс велик, что Еркебулан будет играть с первых минут. В последней игре он показал себя очень хорошо. Он потихоньку входит в оптимальные кондиции, однако ему все еще тяжеловато дается наша философия, он все еще вникает и нужно время. Еркебулан максимально выкладывается на тренировках, он очень талантливый и молодой футболист, пусть дальше так и продолжает.

— Тактически вы будете действовать также, как и в первой игре или какие-то изменения будут?
— Изменения будут. Нюансы мы изменим, «Широки Бриег» показал во втором тайме такие ситуации, из-за которых мы стали действовать пассивно. Главное с первых секунд действовать компактнее и агрессивнее, а также не давать им играть по флангам, что мы допускали во втором тайме первой игры и позволяли делать им подачи в штрафную.

— Как повлияет искрометная победа над «Кайсаром» (5:1) на предстоящую игру? Тяжело ли было собрать и мотивировать команду на предстоящую игру?

— Ребята доказали, что у нас в команде есть 25 футболистов, на каждого из которых можно положиться. Дали отдохнуть многим ребятам, в том числе и Раде, который провел очень много матчей. Конечно, играть на позитиве намного легче, но эту игру надо забыть. Надо думать о будущем, а это — уже прошлое. Концентрация и фокус полностью на завтрашнем матче.

— Все ли в оптимальном состоянии?
— По крайней мере все готовы, слава Богу без травм. А насколько команда в оптимальном состоянии, посмотрим завтра на поле.

— Вопрос по поводу стоимости билетов и будут ли в связи с этим полные трибуны?

— Если честно, то я даже не знаю об этой ситуации. Просто хочу пригласить всех болельщиков на матч. Хочется, чтобы люди нас поддержали, так как ребята это заслуживают, выкладываясь по полной программе. Еще раз хотел бы повторить, что мы играли с собственными воспитанниками в тех же играх с «Астаной» и «Кайсаром». Они заслужили поддержку зрителей. Прошу, чтобы такого как в матче с «Ордабасы» не было, когда команду освистывали. Если хотите, то освистывайте меня, потому что вы все-таки болельщики «Кайрата» и хотел бы вам еще раз это напомнить, поэтому поддерживайте до конца.

— Когда Криштиану Роналду перешел в «Манчестер Юнайтед», то он часто падал и его освистывали свои же трибуны, но он не упал духом и со временем начал показывать ту игру, благодаря которой на домашние матчи стало ходить гораздо больше людей. Вам нужно играть так, чтобы ходили болельщики. С каждой игрой на стадионе все меньше людей, так как это все взаимосвязано. Вы должны показать такую игру, на которую будут ходить люди.
— Полностью с вами согласен. Но вы должны понимать, что сейчас у нас совсем другой состав. Пару лет назад на этом поле играло очень много мастеровитых игроков — это факт, а сейчас у нас очень много молодежи, некоторые из которых ни секунды не играли в прошлом году в основной команде. Если есть какие-то специалисты, которые разбираются в футболе, то заметно, что игра стала динамичнее и энергозатратнее. Нам необходимо время. Я прекрасно вас понимаю, я отвечаю за ребят и горжусь тем, как они работают и тем, что сделали большой прогресс.

Автор: Арман Джаксыгулов Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» kazfootball.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх