Sports.kz
Дата от   до

Футбол

7 мая 2019 (20:34)

«Шпилевский должен у нас отработать три года». Боранбаев прояснил позицию по главному тренеру

«Шпилевский должен у нас отработать три года». Боранбаев прояснил позицию по главному тренеру

Председатель наблюдательного совета алматинского «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью YouTube-каналу «Sport True» рассказал о назначении молодого специалиста Алексея Шпилевского на должность главного тренера и о недопонимании игроков с тренерским штабом, сообщает Sports.kz. 

— С точки зрения работы в клубе тренерского штаба, существенные изменения произошли совсем недавно, был приглашен новый тренерский штаб. Как отреагировала команда, которая существует давным-давно, костяк футболистов, которые не в этом году пришла, а играет довольно давно, как они отреагировали на новые веяния, новый штаб, тем более такой молодой тренер.
— Если вы посмотрите чуть назад, мы когда приглашали казахстанских футболистов, им тогда было 20-21 год. Сейчас они созрели, стали взрослее. Но отреагировали абсолютно спокойно, потому что ту тактику, ту философию, что мы решили применять, они понимали, куда мы идем. Кто-то больше, кто-то меньше, но если вы посмотрите по составу — он весь молодой. Мы когда приглашаем тренера, мы ставим во главу угла решение тренера. Он определяет игроков, которые готовы выйти на поле. Если футболист не попадает в основной состав — это не значит, что он слабый. Если он играет в Первой лиги, например, это говорит о том, что идет повторная работа, подготовительная, чтобы футболист подошел с физической, психологической и технической точки зрения, чтобы играть в основном составе.

— Ну хоть какие-то недопонимания были?
— Конечно, они скорее всего были, но все они решаются внутри тренерского штаба. Футболисты знают, что ко мне с такими вопросами обращаться нельзя.

— По результатам этого сезона вы будете принимать кадровые решения?
— Нет, мы не будем их принимать. Что бы не случилось, мы точно понимаем, куда мы идем, и мы понимаем, что Шпилевский должен у нас отработать три года.

— У Шпилевского уже были проблемы с формированием команды в Бресте.
— Мы интересовались той историей, не хочется говорить плохо про футболистов, которые там играли, но могу сказать, что конфликт был связан с тем, что футболисты не соблюдали дисциплину. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх