Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 октября 2020 (10:46)

«Шлю привет нашим братьям из Казахстана!». Игравший за «Галатасарай» турецкий форвард рассказал о своих казахских корнях

«Шлю привет нашим братьям из Казахстана!». Игравший за «Галатасарай» турецкий форвард рассказал о своих казахских корнях

Выступавший с января нынешнего года за «Акязиспор» в одном из низших дивизионов чемпионата Турции 21-летний Хазар Мутлу выделяется на поле своим ростом 191 см. Нам же этот габаритный молодой игрок, интерес к которому проявляет «Галатасарай», интересен тем, что его мать родом из Казахстана — таким образом, в жилах этого турецкого футболиста течет и казахская кровь. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Хазаром Мутлу и расспросить этого высокорослого форварда о том, откуда именно приехала в Турцию его мама, что он знает о ее родной стране, а также какие вершины мечтает покорить в футболе.

— Хазар, расскажите, пожалуйста, казахстанским болельщикам немного о себе.

— Всем привет, селям. Я — Хазар Мутлу, мне 21 год, родом из Дюздже. Моя мама — из Казахстана, вся семья живет в Болу.

— Интересно, откуда именно Ваша мама? Она ведь не турецкая казашка, как я понимаю?

— Моя мама родилась и выросла в Казахстане — в Астане. Она всю жизнь прожила в Казахстане прежде чем выйти замуж за моего отца. Семья моей мамы до сих пор живет в Казахстане.

— Вы играли за детские и юношеские команды «Болуспора», «Сиваспора», «Балыкесира». Каким был этот опыт?
— В моей футбольной жизни, которую я начал в 10 лет, выступления в структурах этих клубов очень мне помогли. У меня был большой опыт самосовершенствования. Я выступал за сборную Турции U-14. Это было очень хорошо для меня в футболе.

— Всегда играли в нападении?
— Большую часть времени провел на острие атаки. Были периоды, когда играл под нападающими, а также правого или левого нападающего.

— По информации Вашего агента Фортуны Зафера, Вы находитесь в сфере интересов «Галатасарая». Всегда отдавали предпочтение этому клубу среди других турецких футбольных грандов?
— «Галатасарай» — действительно большой клуб. Играть в таких — мечта каждого молодого футболиста. Я принимал участие в двусторонних и контрольных матчах «Галатасарая». Все шло очень хорошо, но когда заболели старшие в моей семье, и нужно было обеспечить процесс их лечения, мне пришлось вернуться в Болу и играть за находящиеся рядом команды, чтобы быть поближе к дому и позаботиться обо всем.

Сейчас я снова готов выступать за большие клубы. Мы не знаем, что покажет время, но в ближайшие годы я смогу надеть форму футбольных грандов.

— На каком этапе все в этом плане находится прямо сейчас?
— Наши работы в трансферном направлении продолжаются. Мною интересуются клубы из Турции. Мой представитель Фортуна Зафер также продолжает встречаться с рекомендованными ему клубами. Я верю, что эта работа принесет хорошие плоды.

— Что Вы знаете о Казахстане? Следите за казахстанским футболом?
— Я попытаюсь съездить в Казахстан во время летнего отдыха. Это действительно красивая страна. Она продолжает становиться лучше день ото дня. Казахстанский футбол в последние годы начал также оставлять свой след в еврокубках.

— А кого-то из казахстанских футболистов знаете?
— Знаю игроков команд из «Астана» и Алматы. Могу, к примеру, назвать хорошим футболистом Абата Аймбетова, который играет за «Кайрат».

— Что думаете о клубе, цвета которого защищали в последнее время?
— Клуб, за который я сейчас играю, чемпион своего дивизиона и нацелен участвовать во 2 и 3 лигах чемпионата Турции. Я пришел туда с этой целью. В то же время я должен был быть здесь, потому что последние несколько лет мне необходимо было оставаться рядом с моей семьей.

Атмосфера в нашей команде была хорошей. Прошли тяжелую лигу. В соответствие со своей целью, я упорно трудился, чтобы перейти в более хорошее место. Помимо командных тренировок, занимаюсь индивидуально.

— Вам когда-нибудь поступали предложения из Казахстана?
— Некоторые команды казахстанского чемпионата продолжают мной интересоваться, но я не мог терпеливо дожидаться, так как официального предложения не поступало.

— Вообще, было бы интересно сыграть в нашем чемпионате?

— Уверен, что если буду вовлечен в такое приключение в будущем, то это станет для меня новым прекрасным опытом.

Большое спасибо за интервью со мной. Шлю привет нашим братьям из Казахстана!

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх