Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 мая 2020 (22:14)

Ширмялис вспомнил, как «тушил пожар» в КПЛ, и похвалил сломавшего систему тренера из Казахстана

Ширмялис вспомнил, как «тушил пожар» в КПЛ, и похвалил сломавшего систему тренера из Казахстана

Литовский специалист Саулюс Ширмялис, недавно назначенный на пост главного тренера мариямпольской «Судувы», в интервью 15min.lt вспомнил свой опыт работы в Казахстане и оценил достижения своей новой команды под руководством Владимира Чебурина, пишет Sports.kz.

— Считаете ли Вы приоритетом работу ближе к дому или рассматривали бы варианты за границей в случае заманчивого предложения?
— У меня двоякие мысли по этому поводу. Я хотел бы поехать за границу, чтобы не тушить пожары, как это было в Швеции или в Казахстане, когда я работал в карагандинском клубе «Шахтер». Обе команды в этих странах были на последних местах в турнирной таблице, и попытка вытащить их отняла много сил. Повезло в Казахстане, а в Швеции — нет. Время идет, я это прекрасно понимаю, поэтому теперь я бы решил уехать, только если предложение будет действительно интересным. 

С другой стороны, если бы ситуация была немного отличалась от нынешней с коронавирусом, все могло бы сложиться иначе — есть предложения, но я не хочу совершать перелеты в таких обстоятельствах.

— В чем заключается сила клуба «Судува», что команде удалось сломить господство «Жальгириса» и три года подряд никому не отдавать титул в Литве?

— Здесь нет одной причины. Первая и очень важная вещь — это терпение президента Видмантаса Мураускаса. Человек вложил много денег в клуб, хотя в то время он не достиг чемпионского результата. Мы можем вспомнить, сколько у нас было команд в Литве, лидеры которых в итоге сдались — не выдержали ни напряжения, ни стресса. Это руководство не сдавалось.

Второе — тренер Владимир Чебурин. Он нашел свою страну в Литве. Здесь ему удалось добиться результата.

Ну и, конечно, хорошие игроки, без которых результата, безусловно, не будет. Сильная материальная база, тренер и игроки — три краеугольных камня, определяющих успех. Удалите любой из этих ингредиентов, и вы не получите результат, — сказал Ширмялис.

Напомним, Ширмялис успел поработать в нескольких казахстанских клубах: «Акжайыке», «Ордабасы» и «Шахтере». Также он тренировал молодежную сборную Казахстана в 2014-2015 годах.

Добавим, что в «Судуве» в 2016-2019 годах успешно работал казахстанский специалист Владимир Чебурин. Под его руководством «Судува» три раза подряд стала чемпионом Литвы, один раз выиграла Кубок и дважды — Суперкубок страны. Также литовская команда регулярно проходила несколько стадий в еврокубках. 

«Шымкентские таксисты со своей тактикой и техникой езды — это что-то особенное». Экс-тренер «Ордабасы» рассказал о периоде работы в Казахстане 

Фото: www.fksuduva.lt sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх