Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
4 декабря 2007 (11:36)

Шерше ля фам

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1
Напомним, что тело лучшего бомбардира наших чемпионатов нашли 18 ноября этого года служители одного из заброшенных кладбищ Тараза.

Литвиненко висел на дереве в петле над одной из могил. За последние четыре года это уже третья по счету смерть футболиста в казах­станском футболе. в октябре 2004 года из-за передозировки наркотиков у себя на квартире в Омске скончался лучший бомбардир сборной Казахстана Виктор ЗУБАРЕВ. А в сентябре прошлого года на одной из тренировок остановилось сердце бразильского нападающего ФК “Шахтер” (Караганда) Нилтона МЕНДЕСА.

До своего 34-летия Олег Литвиненко не дожил три дня. Поначалу правоохранительные органы не исключали и возможность факта насильственной смерти: уж слишком неожиданно Олег ушел из жизни. Да и наложил он на себя руки в странном месте - на кладбище, где уже несколько лет никого не хоронят. Все должно было показать вскрытие. Дело было поручено следователю Заводского РОВД г. Тараза Сулейману ИДРИСОВУ. В течение нескольких дней он опросил ближайших родственников и друзей Олега.

- Я ничего в их действиях подозрительного не увидел, - рассказал он нам в приватной беседе. - Также я лично присутствовал при вскрытии. Никаких синяков, ссадин и других следов, которые могли бы показать, что Олега убили, тоже замечено не было. А Литвиненко, насколько я знаю, выпивал.

В ФК “Тараз”, за который Олег выступал в последнее время, нам ничего конкретного сказать не смогли. Лишь в кулуарах один из сотрудников команды обмолвился, что “дело темное”. Смог прояснить ситуацию только отец покойного - Федор ЛИТВИНЕНКО.
- Даже и не знаю, что думать, - начал свой рассказ Федор Иванович после нашего вопроса, верит ли он, что его сын повесился. - Давайте начнем с того, что жизнь у Олега в последние два года начала налаживаться. Ведь он по приезде с Кипра в 2002 году сильно выпивал. От него даже ушла жена с ребенком. А тут нашел себе девушку, которая его везде сопровождала. Вернувшись домой в Тараз и устроившись играть в местную команду, он купил однокомнатную квартиру в микрорайоне. Сделал евроремонт. Однако из-за проблем с военным билетом все документы он оформил на свою сожительницу Свету Ш . ( ее имя и инициал фамилии по этическим соображениям изменены. - М.В.). На нее был оформлен и магазин, который дер­жал Олег. Я почувствовал неладное еще весной этого года, когда как-то приехал в гости к сыну. Мне соседи сказали, что у себя на квартире Олег уже давно не появляется, а Светка эта живет с другим парнем. Позже я пытался выяснить у сына: так это или нет? Но тот все отмалчивался. Где-то в мае эта девчонка продала все имущество и отбыла к себе в Семей. Затем я обнаружил, что все адреса и телефоны, связанные с ней, у меня в записной книжке зачеркнуты. Олег остался ни с чем. Последнее время мы стали жить с ним душа в душу. Несмотря на то, что я сейчас живу с новой женщиной (мама Олега умерла давно), он частенько у меня появлялся, приносил продукты и помогал по хозяйству. Стал даже навещать своего сына, который сейчас живет в Шымкенте. Но у него по-прежнему денег не было, и он очень расстраивался по этому поводу. Один его друг задолжал ему крупную сумму, и Олег все пытался вернуть эти деньги. Периодически он не ночевал дома. Последний день, когда я его видел, была пятница, 16 ноября. Мы встретились совершенно случайно, мельком у моего дома, и я его спросил: когда увидимся? А он мне так странно ответил: “На том свете, папа”. А уже в понедельник мне позвонил тот самый друг, который должен ему деньги, и сказал, что тело Олега лежит в городском морге. Вот так вот. Поэтому я не знаю, что и думать. Единственное, если узнаете, где эта с...ка, дайте мне знать.

Олега похоронили на новом городском кладбище. Памятник поставят весной, а пока можно видеть три могилки, расположенные рядом: его матери, старшего брата и самого Олега Литвиненко.

Время

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • daaa,vot 4to zna4it povorot nemnogo ne tuda...A ved kem on byl!!!!!!!!
    anyway,nadeyus na tom svete emu xorowoОтветить

    • 4 декабря 2007, 12:28
    • 60 записей
    • 4898 дней на портале
Больше новостей
Наверх